FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

fermeture coffre
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 46

MessagePosté le: 28 Juin 2017 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ce retour
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 46

MessagePosté le: 30 Juin 2017 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

bon sacrée belle frayeur quand même

je voulais débrancher la batterie avant de toucher au fil, la cosse négative s'enlève, mais la positive pas du tout car l'écrou bougeait pas, je ne voulais pas l'abîmer

armé de gants je prends quand même le risque de souder avec un petit fer de 10W

je regaine chaque fil avec du scotch électrique puis entoure à nouveau le tout pour faire une gaine assez épaisse

je remet le - de la batterie et là... gros moment de solitude, la fermeture centralisée n'a pas réagi, le coffre non plus

je décide de démarrer la voiture pour voir si y a pas un souci, je vois que l'heure s'est remise à 0 sur le compteur puis j'éteinds le moteur. Je ferme la porte, le coffre s'ouvre à nouveau avec la poignée mais aussi avec la télécommande, la ferme centralisée refonctionne

bref, je ne sais pas jusqu'à quand tiendront les soudures, mais me voilà soulagé

un grand merci à toutes les personnes qui alimentent le forum pour les tuyaux Smile

le garage Fiat dans le 12e m'avait annoncé pas loin de 700 euros pour changer le jeu de cables chaud
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jej92



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 13
Localisation: CHATILLON

MessagePosté le: 05 Aoû 2017 08:35    Sujet du message: Répondre en citant

Surprised salut a tous , j ai le même soucie sur la 500c de ma femme avant d acheter l auto j ai ouvert le coffre et depuis plus rien !!!
j ai bien vu tous vos post sur le sujet , j ai dégainé tous les fils aux niveau du coffre mais rien de coupé !!!
je sais plus trop ou cherché , y a t il un fusible juste pour le coffre ??
merci pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cricrimobile



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Mai 2017
Messages: 155
Localisation: 72

MessagePosté le: 06 Aoû 2017 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a que le coffre qui ne fonctionne pas?
Le fusible est dans l'habitacle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jej92



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 13
Localisation: CHATILLON

MessagePosté le: 09 Aoû 2017 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,oui mais lequel ....
je les deja ts controle et aucun de cramer !!!!
Quelqu un sait si il y a fusible specifique au coffre et lequel est ce ???
Merci pour vos reponse car la je sais plus trop pu regarder et je pense avoir fait le tour , aucun fil ecrase ou coupe et j ai teste la serrure et la poignee et pour moi tout est bon
Je suis sur que quelqu un a dut avoir le meme probleme ....
Merci pour os retours
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cricrimobile



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Mai 2017
Messages: 155
Localisation: 72

MessagePosté le: 09 Aoû 2017 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

F38 pour la centralisation, 4ième en partant du haut, à gauche
C'est un 20A
Mais si le reste fonctionne, je serai d'avis que le câble est sectionné quelque part, genre vers la reprise de faisceau au niveau du coffre.
J'ai le schéma RTA si tu veux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jej92



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 13
Localisation: CHATILLON

MessagePosté le: 10 Aoû 2017 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton aide, j ai deja depouille le faisceau au niveau de l entre coffre et a l interieur en partant de la prise du moteur de la capote jusqu a la fermeture et a la poignee chrome (que j ai ouvert d ailleur !!!)
Teste tout ca a l ohmmetre et ca a l air bon du coup je sais plus ou chercher!!!!
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jej92



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 13
Localisation: CHATILLON

MessagePosté le: 10 Aoû 2017 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton aide, j ai deja depouille le faisceau au niveau de l entre coffre et a l interieur en partant de la prise du moteur de la capote jusqu a la fermeture et a la poignee chrome (que j ai ouvert d ailleur !!!)
Teste tout ca a l ohmmetre et ca a l air bon du coup je sais plus ou chercher!!!!
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jej92



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Aoû 2017
Messages: 13
Localisation: CHATILLON

MessagePosté le: 30 Aoû 2017 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

salut a tous , bon j ai résolu mon problème d ouverture de coffre sur la 500c de ma femme.
donc quand comme moi vous n avez aucun fils d écrasé ou coupé et que le coffre ne s ouvre plus ni avec la télécommande ou la centralisation .
il faut faire un re apprentissage de la capote ( même si elle fonctionne bien )
celle elle qui empêche le coffre de s ouvrir !!
-alors , mettez le contact , ne pas démarrer , ouvrir la capote a fond et rester appuyé sur le bouton 5 secondes , fermé la capote et resté appuyé 5 seconde , la capote se re ouvre toute seul ,se referme et se bloque a mi chemin
refermez la complètement , fermé la voiture avec la télécommande , ouvré la voiture et maintenant votre coffre doit s ouvrir !!!
voila
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cricrimobile



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Mai 2017
Messages: 155
Localisation: 72

MessagePosté le: 30 Aoû 2017 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bien joué, t'es un chef!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cricrimobile



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Mai 2017
Messages: 155
Localisation: 72

MessagePosté le: 14 Mai 2018 12:29    Sujet du message: Répondre en citant

chti 500 a écrit:
Au niveau de la serrure électrique, il y a trois fils : un fil noir de masse, un fil violet qui correspond à la fermeture centralisée et un fil blanc/gris pour l’ouverture seule du coffre (500c ou normale ?). Donc deux causes de panne possibles :

- Soit le fil violet est sectionné quelque part, en général au niveau de l’articulation du hayon ou du coffre, voir ce post : pb faisceau Fiat 500.

- Soit le pb vient de la poignée elle-même mais elle ne se démonte pas. Pour BTRET, c’était bien la poignée qui était défaillante.



Et quel est le nom de l'anneau en pièce 3? (sa ref?) Merciiiii
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Minnietlse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 4

MessagePosté le: 15 Oct 2018 22:23    Sujet du message: ouverture coffre Répondre en citant

Bonsoir, je n'arrive plus à ouvrir le coffre avec la telecommande depuis que l'on m'a changé la batterie (pas chez fiat). du coup, je dois l'ouvrir manuellement par l'intérieur. Le dégrivrage arriere ne marche plus non plus. J'ai lu des post où il semblerait qu'il y ait une reinitialisation à faire avec la capote (décrite ci-dessous), mais ca ne marche pas ou j'y arrive pas.
Quelqu'un l' a t'il deja fait et peut m'éclairer ?
- le point 4 : c'est avec la commande intérieure ?
- et moi quand je reste appuyer sur le bouton pour fermer, une fois la capote fermée, rien ne se passe...(ie elle ne se réouvre pas...)

Merci de votre aide,


http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic6819.html
Pour débloquer le coffre sur 500C :
Le coffre ne s'ouvre plus, le dégivrage arrière ne s'allume plus ? Du calme, ça va s'arranger :
1-Baisser le dossier arrière pour ouvrir le coffre depuis l'intérieur, appuyer vers le bas avec un doigt sur la gachette du mécanisme de verrouillage à peu près au milieu, sortir du véhicule et ouvrir le coffre en grand.
2-Ouvrir le toit en appuyant sur le bouton, attention à s'arrêter avant que la vitre arrière ne s'incline.
3-Sortir fermer le coffre.
4-Maintenir appuyé le bouton pour fermer le toit, le toit va se fermer puis s'ouvrir et se refermer.
5-Refaire le 4 encore une fois. Et ça marche !
_________________
Minnie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 16 Oct 2018 08:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, tu as suivi cette procédure ?

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Minnietlse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 4

MessagePosté le: 16 Oct 2018 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

AH ben non ; jamais vu mais j'essaie demain ! merci et ca devrait remettre la telecommande du coffre et le dégivrage en route ... ! strange le soft chez fiat !
_________________
Minnie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Minnietlse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 4

MessagePosté le: 18 Oct 2018 10:32    Sujet du message: FErmeture coffre Répondre en citant

chti 500 a écrit:
Bonjour, tu as suivi cette procédure ?




J'ai bien suivi cette procédure mais malheureusement cela n'a rien fait ; en fait après l'ouverture et la fermeture tenues 2sec (voir plutot 5s pour etre sure), le cycle automatique d'ouverture et fermeture ne se fait pas. Ma capote reste bien fermée. POur information, sur l'ouverture le one touch ne marche pas car je dois tenir le bouton enfoncée pour que l'ouverture continue. Par contre, sur la fermeture, il suffit d'en pression sur le bouton pour que la capote se ferme.

Est-ce que quelqu'un aurait une autre idée ?
Chez Fiat, on m'a dit de passer à l'atelier avec la valise (55€ la demi-heure) pour reinitialiser...
_________________
Minnie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 18 Oct 2018 14:25    Sujet du message: Répondre en citant

Oui à tous les coups le garage où tu es allée n'a pas respecté la procédure de réinitialisation en changeant la batterie
Essaye de le refaire comme indiqué (avec la prise rapide) sinon il faudra aller chez Fiat

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 18 Oct 2018 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà une photo de la batterie, la prise rapide s'enlève avec la gachette rouge



Donc en résumé : fermer le toit - couper le contact - fermer la porte et attendre au moins 1 minute - débrancher la batterie par la prise rapide ou le moins
attendre au moins 5 minutes - rebrancher la batterie - mettre le contact et attendre 1 mn avant de démarrer (on entend bzzz)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Minnietlse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 4

MessagePosté le: 18 Oct 2018 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. bon , je vais revenir chez Nor.. et leur proposer de le faire...
_________________
Minnie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum