FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Ma clé usb ne fonctionne pas
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bounette13



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 2

MessagePosté le: 19 Mai 2014 10:57    Sujet du message: Ma clé usb ne fonctionne pas Répondre en citant

Bonjour,

J'ai acheté le mois dernier une Fiat 500 d'occasion modèle 2008 sport avec blue&me. Mon problème étant qu'elle n'est pas équipée d'une sortie de câble jack mais d'un port usb Windows sur lequel, une fois ma clé usb branchée, la musique ne se lance pas.

Je voudrais donc savoir, une fois la clé branchée, sur quel bouton particulier faut-il appuyer ?
Et est-il possible d'installer un câble aux/jack à cette voiture ? Sachant qu'aucune prise n'est présente pour cela dans la boite à gants...

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Rmy500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 94
Localisation: région Dijon (21) et Dunkerque (59)

MessagePosté le: 19 Mai 2014 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, et bienvenue!!
As tu essayé d'activer la fonction MediaPlayer sur ton Blue&Me pour lire le contenu de ta clé USB?
_________________
FIAT 500 S 1.2l 69cv, Septembre 2014, rouge Pasodoble 111, toit panoramique en verre, intérieur sport noir et rouge, badges d'ailes ''Italia'' et tapis de sol velours noir 500.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bounette13



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 2

MessagePosté le: 19 Mai 2014 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

Non comment l'activer ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 19 Mai 2014 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
je suis dans le même cas que toi. J'ai aussi acheté une fiat d'occasion et le port usb n'a jamais fonctionné. Je mets la clé: rien apparaît nul part...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jeremie772001




Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages: 59
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: 19 Mai 2014 21:52    Sujet du message: Répondre en citant

Régler dans le menu par les touches au volant d'une part, être sur d'avoir mis les fichiers au format MP3 à la racine de la clef ou bien dans un répertoire spécifique.

Normalement il y a une option pour le démarrage direct.

Sinon regarder la doc du blue and me c'est inscrit dessus

Bon courage
_________________
Fiat 500 1.2 L 69V Lounge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 19 Mai 2014 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Rmy500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 94
Localisation: région Dijon (21) et Dunkerque (59)

MessagePosté le: 19 Mai 2014 23:52    Sujet du message: Répondre en citant

Ça marche ??? Confused
_________________
FIAT 500 S 1.2l 69cv, Septembre 2014, rouge Pasodoble 111, toit panoramique en verre, intérieur sport noir et rouge, badges d'ailes ''Italia'' et tapis de sol velours noir 500.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 20 Mai 2014 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, rien ne se passe quand: je fais une pression sur les boutons du volant, lorsque je branche ma clé usb, celle ci ne clignote pas, ou alors un ipod, il ne détecte rien lui aussi. J'ai suivi les notices mais rien ne se passe comme sur le papier...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 20 Mai 2014 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que iPod et iPhone ne fonctionnent pas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wamb1456



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 20 Mai 2014 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Iphone ou Ipod fonctionne très bien sur le blue and me!

Alors pour le reconnaissance d'une clé ou ipod, il faut débrancher une cosse de batterie, patienter quelques minutes, rebrancher la cosse.
Remettre le heure, les préselections radio, etc... Brancher la clé usb et appuyer sur le bouton CD de l'autoradio jusqu'au media player... Et ça fonctionne!

J'ai déjà eu la blague plusieurs fois, je fais cette manoeuvre et c'est reparti...

Media player est geré par windows mobile, qui dit windows, dit plantage donc redémarrage fou

Allez encore une petite astuce : avant de couper le contact lorsque vous ecoutez votre musique sur usb/ipod ... Passez en mode radio et coupez le contact, cela evitera les plantages windows glou
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 21 Mai 2014 12:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour wamb1456, merci beaucoup pour ton aide! pour la première fois depuis un an que j'ai ma 500 la clé a marché! je suis super content. par contre le blue and mee non. J'ai appuyé sur la touche windows sur le volant et la sur le cd radio mp3 il y a écris blue and mee et maintenant plus rien ne se passe sur toutes les touches! merci de ton aide Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 21 Mai 2014 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 21 Mai 2014 21:58    Sujet du message: Répondre en citant




J'ai fais des photos pour exposer mon problème:

Voici ce qui s'affiche lorsque j'appuie sur le bouton (sur le volant) Windows, l'ordinateur de bord m'indique "NON FRANçAIS" et quand je fais une pression sur les flèches (toujours sur le volant) vers le haut et bas: rien ne se passe.

Ensuite, sur le radio cd mp3, s'affiche: "blue&me VOICE" et la par contre tout est bloqué: je peux appuyer sur toutes les touches de la radio (on/off; menu; volume...) ce message persiste et pour l'enlever il faut que débranche la batterie pour faire un "reset" et la tout remarche.

Si quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème, merci par avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 22 Mai 2014 06:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, est-ce que tu as essayé de faire une mise à jour ?

Pour la procédure, aller sur le site B&M : Blue and Me.net . Download --> 500 --> MAJ + changement de langue si nécessaire. Voir aussi la FAQ à droite.

Sinon, en plus des solutions au-dessus et pour tous les pb liés au Blue and Me , il y a environ 300 topics sur le forum (si, si c’est vrai…) + voir notice ici . En faisant une recherche par thème, on peut retrouver tous les cas similaires avec toutes les solutions proposées. Exemples :

- Clé USB ne fonctionne pas : voir ici . Si vraiment rien ne marche, pensez aussi au fusible : voir ici (c’est le F85 pour la prise usb).
- Blue and me ne fonctionne pas : voir ici + ici (il y a plus de 10 pages) etc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wamb1456



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 22 Mai 2014 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Anatole, je suis content pour toi, le port USB fonctionne à nouveau ! bien

J'ai essayé sur ma 500 également le bouton du logo windows et meme phénomène que toi : affichage sur le poste radio de "Blue & me voice" mais par contre je n'ai pas ce message de " non francais" sur le compteur.
Effectivement, aucune autre touche ne fonctionne! seul le "ESC" me permet de revenir à la musique de la radio!

Après avoir tester blue &me voice (commande vocale à vrai dire), je ne trouve pas cela génial. Avec les bruits de roulage, la circulation,bruit exterieur, je devais HURLER comme un dingue pour qu'elle comprenne quelque chose .
Imagine toi l'idiot qui hurle dans sa bagnole au feu rouge d'un carrefour " APPEL LA MAISON" veuillez répeter 'APPEL LA MAISON' enfin j'ai abandonner. J'ai fait l'essai pour lancer un album de musique de mon iphone: ouvre le dossier Depeche Mode mais rien ne se passe.
Peut-etre incompatibilité en ios (apple) et windows! Il faudrait essayer avec un smartphone fonctionnant sous windows mobile et le blue &me!!
Là, je ne peux pas t'aider.
Donc j'ai abandonné et je pense que tu devrais faire de meme.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 28 Mai 2014 03:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Merci beaucoup chti 500 pour ta réponse précise.
Je me suis donc rendu sur le site blue and me.net et j'ai suivi la procédure à la lettre.
Après avoir téléchargé la première partie sur la clé, je place la clé usb dans la 500, et la le combiné de bord indique: "ERREUR USB"
J'ai donc répété l'opération, aucun changement.

Bonsoir wamb1456, oui le port usb marche parfaitement bien
Toi lorsque que tu fais une pression sur le bouton "ESC" tu reviens automatiquement à la radio, moi rien ne se passe... je suis obligé de débrancher la batterie.
Oui c'est vrai que le système est peut être difficile à prendre en main, mais avec mon travail, je dois beaucoup téléphoner... et puis de toute manière, j'achète une voiture de moins de 2 ans tout dois fonctionner.

Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 28 Mai 2014 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Du coup quel est la suite ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wamb1456



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 28 Mai 2014 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement Anatole, en pressant ESC je reviens sur la radio....
Je te comprends que tout doit fonctionner! Mais bon avec windows, on est jamais à l'abri des surprises....

Pourquoi tu n'utilises pas simplement le répertoire téléphonique?

Pour effectuer tes appels, une pression sur le bouton "symbole du telephone" au volant, tu auras les derniers appels, repertoire, etc en naviguant avec les boutons "flèches" haut/bas... Une fois compris le principe, c'est assez simple je trouve...

J'espère que tu trouveras une solution à ton souci Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anatole




Inscrit le: 09 Mai 2013
Messages: 29
Localisation: 31370

MessagePosté le: 28 Mai 2014 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
J'aimerai tellement pouvoir utiliser le répertoire téléphonique!
Quand je fais une pression sur le bouton "symbole du téléphone" cela affiche "NON FRANCAIS".
J'ai tout essayé, rien ne fonctionne, mais merci pour tes réponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wamb1456



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Mai 2012
Messages: 12

MessagePosté le: 28 Mai 2014 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ok Anatole, je commence à comprendre.

Tu n'as accès à rien, aucunes fonctions du blue and me!

Sais-tu nous dire plus:

Quelles fonctions as-tu?
As-tu media playeur pour la musique?
Peux-tu répondre lors d'un appel?
Peux-tu communiquer sans avoir ton téléphone en main?
Et une dernière question:

As-tu le micro au plafond?

Je pense que ton blue and me est corrompu, tu dois tout réinstaller!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum