FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Installation sono (petite !) dans la 500
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
David13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Jan 2008
Messages: 74
Localisation: Nord de la France (59)

MessagePosté le: 18 Mai 2008 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Super .
Félicitation !

C'est quoi ta configuration ?

Moi Fait 500 (Bien sur) 1.3 Multijet Loudge Noir/Yvoire/Yvoire
Couleur Funky White
Jante 15'' Alu
Retro couleur FW
Vitre teinté
Toit panoramique
Kit Chrome (Enfin normal c'est une Loudge) Laughing
Puis toutes les options qui vont avec le model Loudge

Je pense mettre un stick Vert/Blanc/Rouge mais je suis pas sur.
6 Mois et 2 semaines pour l'avoir je vais pas la laisser partir une fois arrivée quand même ? ca roule fou oh non
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger



chtiotte nenette 500



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2008
Messages: 416

MessagePosté le: 18 Mai 2008 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi c'est une 1.3 Multijet Lounge bossa nova white, sticker lateral italien , toit panoramique, kit chrome,clim manuelle, interieur ivoire / noir et voilà pour la puce ! Razz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 11:06    Sujet du message: Répondre en citant

GROSSE INFO !

Pour ceux qui veulent monter un caisson amplifié ou un ampli qui veulent des sorties RCA sur leur poste d'origine qui n'en a pas !

Il existe un petit cable pour 25€ avec une fiche jaune qu'on branche a l'arriere du poste et qui nous donne 4 sorties RCA + le fil bleu pour mettre en route et arreter l'ampli ( ou le caisson bass amplifié)

Le cable est de tres bonne qualité avec fiches plaqué or et je l'ai acheté sur marseille 105 rue du rouet chez GA (accesoiriste et installateur sono car)

Voila, plus besoin de m'emmerder a rentrer sur lampli avec les entrés Hight Level ! Bonne nouvelle !

Je vous ferais des photo de se cable plus tard car je vais chez fiat maintenant pour sortir le poste et le monter (cet adapteur cable !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 19 Mai 2008 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

bien
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

bon je vois que certain sont contre ma modif ou une quelquonque modif mais comme je l'ai précisé, c'est une peite modif non une 500 pour les tuning show que je compte faire ! Confused

Je vais mettre d'autre HP pour l'arriere, les sony en 16.5 cm et peut etre leurs faire un petit caisson pour qu'elles saturent moins ! et un caisson dans le coffre avec un 25 cm pour avoir des bass ! (je vais filtrer tous ca bien sur !

Par contre au niveau son, j'en suis pas a ma premiere aussi bien en voiture que a la maison !

Je touche pas mal en ebenisterie et en filtre aussi !

J'ai fais moi meme mon home cinema 5.1 avec 5 satellites et un caisson bass.

Maintenant si quelqu'un veut me donner des conseils constructifs au lieu de me dire que ca sert a rien alors je suis preneur ! Mais pour l'instant je m'en sors !

Je vous direz le resultat obtenu au plus tard jeudi, j'aurais fini...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
rafalfa



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Fév 2008
Messages: 3675
Localisation: La Varenne (94)

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Penses que beaucoup lisent ton post avec intérêt, tout en restant silencieux..
_________________
ImageImageImage
RAFPOPART.COM Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

merci car ca prends du temps de poster ! C'est pour les autres pas pour moi ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

Comment as tu fixé les enceintes à l'arrière? En direct ou par l'intermédiaire d'une entretoise?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Avec les entretoises, en effet, qui sont fournies avec les HP car c'est riveté d'origine...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, un technicien de chez Fiat m'a gentilmen sortir le poste et enfin je sais comment se leve se poste, tous simplement enlever les 4 petit bouton factice et inserer les broches !





Voila le schema qu'on voit sur le dessus du poste



Donc possibilité d'avoir des sorties RCA (le vendeur c'est trompé de broche par rapport a mon poste ! Mad )

J'irais demain le changer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
500 _



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Fév 2008
Messages: 200
Localisation: Massalia

MessagePosté le: 19 Mai 2008 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Mais non frere on dit pas que c'est INUTILE, mais que tu à l'air de t'emmerd** pour pas grand chose. Justement à la limite si c'est pour un show car c'est justifié...

Mais voila, si au final tu as un son bien meilleur qu'à l'origine ben je te dis bravo parceque tu te casse bien la tête et t'as l'air de t'en sortir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'avais eu les bonnes infos (des personnes qui savent mais qui parlent pas toujours quand il le faut !) comme quoi il existait ce cable pour avoir des RCA, je n'aurais pas changé les HP arrieres (donc pas démonté les panneaux arrieres)

J'ai changé les HP arriere car je devais récupérer les alims pour rentrer sur l'ampli en hight level, et je voulais des HP meilleurs que ceux d'origines pour eviter de les griller car je devais ensuite les réalimenter par l'ampli !

Maintenant je vais les garder (les sony) et les amplifiers quand meme et bridger les 2 autres sorties de l'ampli pour brancher le caisson que je ferais plus tard.

Mais avant tout bricoler, c'est une passion pour moi donc ca me plait (meme si des fois c'est compliqué !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 20 Mai 2008 07:20    Sujet du message: Répondre en citant

cbienseb13 a écrit:

Mais avant tout bricoler, c'est une passion pour moi donc ca me plait (meme si des fois c'est compliqué !)


Bien résumé!

Et merci pour l'info du poste car j'aurais jamais pensé retirer les caches factices dingue

bien


Si peux prendre une photo et nous donner la ref et marque de cet adaptateur Smile
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 20 Mai 2008 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, pour INFO, rage Crying or Very sad

Le cable n'etait pas fait pour le blaukpunt de la 500 !

blaukpunt et fiat ce sont trompé !

Donc j'ai raccordé comme prévu au départ, avec un convertisseur
hp -->RCA au prix de mon cable (qui n'etait pas le bon) car il voulais pas me rembourser !

Il n'y a pas de parasites comme certaines personnes le disent...

Je posterais des photos et plus de commentaires ce soir.

@+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
New500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Oct 2007
Messages: 8002

MessagePosté le: 20 Mai 2008 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Faut être sacrément bricoleur pour toucher à tout ça, en plus ya des fils partout.... Vous êtes des pro les gars, moi j'ose même pas changer un fusible.... Mad

Dernière édition par New500 le 22 Juin 2008 20:01; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 23 Mai 2008 10:25    Sujet du message: Répondre en citant

Certains sont interressé par mon post ou juste les critiques le lisent ?

Car je ne sais pas si je vais perdre du temps pour poster la suite...

Juste mon avis personnel, un forum c'est pas pour demander et parler de chose utiles, des conseils et infos a partager !

Je vois des postes qui servent vraiment a rien mais les critiques se régalent a y poster et moi je pense que je me casse la tete a faire et mettre des photos, je suis seulement critiqué et les visiteurs ne postent jamais (a part un ou deux !)

Je voudrais avoir un peu les avis des autres plutot des "ingenieurs" qui pensent tous savoir ou des gens qui se contentent du son d'origine (qui n'ai pas mauvais du tout mais manque de basses)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
rafalfa



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Fév 2008
Messages: 3675
Localisation: La Varenne (94)

MessagePosté le: 23 Mai 2008 10:45    Sujet du message: Répondre en citant

Te prends pas la tête pour si peu, continu ce post en montrant l'avancée de ton travail, peu importe les critiques, participer à un forum c'est aussi ce soumettre à la critique bonne ou mauvaise, mais ça sert aussi à partager les expériences.

La force d'un forum est aussi renforcée par ce type de post, qui apporte de nouvelles infos techniques, si tout le monde se contente de montrer une photo de ça voiture, ou crier au secours mon mp3 ne fonctionne pas, l'intérêt ne sera que plus limité.

Je suis adepte de ces post sous forme de tuto, tout comme celui de la lumière dans le coffre, je pense que beaucoup garderont en tête ce post le jour où ils chercherons à démonter leur poste ....
_________________
ImageImageImage
RAFPOPART.COM Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur  
Ganger



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Mai 2008
Messages: 953

MessagePosté le: 23 Mai 2008 11:34    Sujet du message: Répondre en citant

rafalfa a écrit:
Te prends pas la tête pour si peu, continu ce post en montrant l'avancée de ton travail, peu importe les critiques, participer à un forum c'est aussi ce soumettre à la critique bonne ou mauvaise, mais ça sert aussi à partager les expériences.

La force d'un forum est aussi renforcée par ce type de post, qui apporte de nouvelles infos techniques, si tout le monde se contente de montrer une photo de ça voiture, ou crier au secours mon mp3 ne fonctionne pas, l'intérêt ne sera que plus limité.

Je suis adepte de ces post sous forme de tuto, tout comme celui de la lumière dans le coffre, je pense que beaucoup garderont en tête ce post le jour où ils chercherons à démonter leur poste ....


Je suis d'accord!

En ma qualité de lecteur silencieux, je t'invite à continuer car si je rêverai de faire pareil, mon temps est compté, donc je vis ton expérience avec intérêt en me convainquant que c'est dur et difficile. Donc, par dépit je me contente du son d'origine.

Vive la passion et vivent les courageux!!
_________________
Ma 500 : c'était la plus belle....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 04 Juin 2008 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Voila plus d'infos car petit voyage a Paris 6 jours et de plus enfin j'ai trouvé un boulot ! Donc j'avais mis en standby l'install.

Ce soir j'ai fait le caisson





Je mettrais la moquette demain et les finitions et des que j'ai 100€ je me prendrais un petit subwooffer en 25 cm Alpine certainement car j'ai une bonne remise sur un modele ancien mais neuf.

Voila tout est branché, l'ampli en 3 sorties, 2 pour les baffles arriere sony et la 3eme pour un caisson vieux (pour les tests, caisson carrefour a 20€ qui a 10 ans ! Smile )

Alors au niveau rendu pour les critiques, lorsque le caisson final sera branché, je vous invite a venir ecouter et les autres aussi qui suive le post et qui sont sur marseille Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ganger



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Mai 2008
Messages: 953

MessagePosté le: 04 Juin 2008 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

vas'y c'est bien Seb...euh...cbienseb.... fou fou
_________________
Ma 500 : c'était la plus belle....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 2 sur 7


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum