FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Installation sono (petite !) dans la 500
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Maggotprayer




Inscrit le: 28 Avr 2013
Messages: 6
Localisation: Avon

MessagePosté le: 29 Avr 2013 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Hello Valentin!

Moi aussi j'ai déjà un câble RCA que je vais tenter de réutiliser. Cependant, je pense que tu ne peux pas brancher ton RCA sur des câbles HP :
- si ton caisson n'a pas d'entrée haut niveau (borniers HP, souvent quatre petits connecteurs noirs en rouges), il te faudra un transformateur haut niveau vers bas niveau (exemple pas cher : http://www.audiophonics.fr/transformateur-audio-disolation-hautniveau-vers-bas-niveau-p-6106.html)
- si ton caisson a une entrée haut niveau, le transfo est déjà intégré et tu peux repiquer les câbles des HP arrières ou avants
(dans tous les cas je pense que tu as bousillé un câble pour rien...)

Après m'être pas mal renseigné, j'ai décidé de commander un adaptateur line out mini ISO vers RCA, avec remote inclu : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270759625177&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Si j'ai compris quelque chose au schéma collé sur l'autoradio, ça devrait pouvoir se brancher sur la droite de la connectique inutilisée. Comme ça, je n'aurai qu'un câble RCA à faire passer au lieu de 2 câbles HP et pas de question à me poser pour le remote...mais quid des possibilités de réglage depuis le poste.
Si ça ne marche pas, je repiquerai les câbles HP arrières soit avec des connexions thermorétractables, soit avec des bornes et de la gaine thermorétractable pour finir et isoler. Comme ça je pourrai doser la quantité de basses avec le fader (pas le top, mais seul possibilité à part changer le poste...).

La seule inconnue pour moi, c'est la connexion de l'alim. Je trouve étrange de passer par le côté passager pour aller à la batterie et brancher sous le volant, ça me paraît pas non plus l'idéal (enfin, c'est pratique mais pas très sérieux électriquement, non?). Donc je vais fouiner pour un passage côté conducteur...

Je me demande aussi pour la plage arrière : il vaut mieux la laisser, la virer ou la modifier avec du tissu acoustique?

Je m'y met la semaine prochaine, en attendant, si vous avez des remarques, n'hésitez pas!!

PS : j'ai des enceintes Magnat Dark power 165mm qui remplaceront peut-être avantageusement les HP des portières,je verrai si je me lance là-dedans aussi!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Valentin500s




Inscrit le: 03 Avr 2013
Messages: 21

MessagePosté le: 08 Juin 2013 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Maggotprayer !

Merci d'avoir répondus à mon message, même si j'ai fini par trouver tout seul, enfin presque ! :p

Pour finir j'ai abandonné l'idée avec le câble RCA dénudé ... C'étais vraiment pas propre et j'ai horreur du travail de cochon. Du coup j'ai cherché sur d'autre forum une solution autre qu'un câble RCA totalement dégelasse, du coup je suis tombé plusieurs fois sur un adaptateur de signal qui prend le "signal" de mes câbles audio ( donc mes HP avant ) et qui grace à l'adaptateur, me donnais la possibilité d'avoir une sortie RCA.

Donc pour résumé, la sortie de mon ampli du sub, j'ai donc un RCA qui est converti en 4 sorties audio pour les relier à mon autoradio.

Voilà l'adaptateur signal que j'ai utilisé :



Tu peut le trouver sur le site officiel ici : http://www.phonocar.fr/fr/interfaces-audio-video/audio-interfaces/interface-pour-modifier-le-signale-audio/interface-adaptateur-signal-remote-12v/5-142.html



Petite précision pour le raccord pour ceux que ça pourrait intéresser, déjà voilà une image du montage avec le boitier pour vous aider un peu.



Ne faites surtout pas attention à la façon dont les câbles sont mis ( directement dans le boitier arrière de la radio, le gros truck noir :p ), j'étais seulement occupé à faire mes tests.

Bref, en gros sur le boitier je récapitule, on a donc :

- une entrée RCA ( ici rouge et noir )

- Le 12V ( ici rouge )

- La masse ( le noir )

- Le remote ( bleu )

- Les sorties audio : - Gauche ( Blanc & Blanc noir )

- Droite ( Gris & Gris/noir )

L'utilité de ses câbles :

- L'entrée RCA, on va donc connecter notre RCA qui sort de l'ampli du SUB.

- Le 12V à relié avec le câble Jaune de l'arrière du poste ( pour alimenter le boitier )

- La masse aussi à relier avec le câble Noir de l'arrière du poste

- Le remote sert donc à couper l'alimentation de l'ampli quand il ne reçoit plus de signal son

- Les sorties audio sont donc à relier sur les haut parleurs à l'arrière du poste.

Petit astuce, pour éviter de toucher a l'instalation d'origine de fiat ( au cas où un jour vous voulez revendre votre 500 mais en récupérant votre instalation), moi perso j'ai utiliser un faisceaux de cable pour le poste ( exprès pour la Fiat 500 ).



ça coute dans les 20€ mais au moins c'est plus facile pour les raccords. Perso j'ai trouvé ça dans un Narauto, donc on peux facilement le trouvé dans n'importe quel magasin spécialisé dans le domaine audio car ... Smile

Voilà voilà, j'espère en aider un ou deux Smile

Si besoins de plus de précision n'hésitez surtout pas Smile

Sur ce, bonne soirée les Fiat'istes ! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Maggotprayer




Inscrit le: 28 Avr 2013
Messages: 6
Localisation: Avon

MessagePosté le: 09 Juin 2013 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

Ha! Pas mal ce boitier!

Finalement, l'adaptateur que j'ai acheté ne convenait pas (il était prévu pour se brancher sur la partie déjà utilisée par le blue&me)... j'ai donc repiqué les HP arrières et trouvé où brancher le remote au cul de l'autoradio.

Je me suis aussi résigné à passer la câble d'alim par le côté passager comme l'a fait cbienseb13. J'ai trouvé le passage "officiel" des câbles de l'habitacle au moteur mais le passe câble était trop compliqué à démonter sans faire de dégâts.

Avec tout ça j'ai testé mon branchement "repiquage d'HP" avec des dominos et je n'ai pas eu le temps de faire plus propre. Un de ces jours, je les remplacerai par des connexions thermo-rétractables.

Du coup, le caisson (Focal BombA) marche très bien comme ça, mais je le sens un peu coincé dans le coffre, j'ai l'impression qu'il respire mieux quand je vire la plage arrière. Mon but est donc de trouver une plage arrière de fiat 500 avec du tissu acoustique. Je ne sais pas si ça existe, mais j'ai pas trop envie de démolir la plage d'origine.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Valentin500s




Inscrit le: 03 Avr 2013
Messages: 21

MessagePosté le: 09 Juin 2013 16:03    Sujet du message: Répondre en citant

Perso j'ai jamais tester de voir si le son est meilleurs sans la plage arrière, mais je doute que ça doit exister avec un revêtement acoustique :/

Mais fait gaf avec tes dominos, enfin faut pas faire attention mais niveau qualité sonore c'est vraiment pas terrible, en tout cas pour des haut parleur j'en ai déjà fait l'expérience et c'étais vraiment pas terrible .. Rien de mieux qu'un raccord avec un fer a soudé et une gaine thermo pour protéger le tout Smile

Mais petite question, du coup ça te prend beaucoup de place dans ton coffre ou pas ? Une petite photo ça serrais top ! Juste pour comparer, je mettrais aussi une photo plus tard, mais c'est juste que je trouve que ça prend pas mal de place ... Mais bon j'y suis déjà habituer ca roule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Maggotprayer




Inscrit le: 28 Avr 2013
Messages: 6
Localisation: Avon

MessagePosté le: 13 Juin 2013 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Perso, je trouve que ça ne prend pas tant de place que ça.
On a encore largement de quoi loger trois grands sacs de courses à côté du caisson. bien

Image
(photo prise en contre jour en rentrant du taf, désolé pour la qualité!)

Je ne l'ai pas encore fixé. Il ne bouge pas tellement au quotidien mais je vais mettre une sangle/tendeur pour être sûr que ça ne bouge pas.

PS : il existe des plages arrières acoustiques toutes faites dans le commerce, mais pour les modèles très courants comme les clios.
(et il y a peu de débiles comme nous qui installent des caisson dans le micro-coffre de leur 500) fou
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Valentin500s




Inscrit le: 03 Avr 2013
Messages: 21

MessagePosté le: 16 Juin 2013 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

HaHa ! Oui c'est sur que peu de gens installe des caissons dans leur mini coffre de Fait 500 Very Happy
Mais bon quand a goûter a ça on peux plus s'en passer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 61

MessagePosté le: 06 Sep 2013 21:56    Sujet du message: récupération signal audio bas niveau en sortie d'autoradio Répondre en citant

bonjour


quelqu'un a til réussi à récupérer une sortie ligne bas niveau pour alimenter un sub amplifié en sortie de l'autoradio sans passer par les sortie hp?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouss



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 441
Localisation: St Sulpice (31)

MessagePosté le: 07 Sep 2013 09:12    Sujet du message: Répondre en citant

y'a des convertisseurs "HP/RCA" pour les amplis qui n'ont pas d'entrée haut niveau (ça coute une poignée d'euros), mais ça passe de toute façon par les sorties HP.
Réimplanter une section préampli dans l'autoradio pour avoir des "vraies" sorties RCA... c'est chaud et un peu gaché ca roule

On est d'accord que sur le papier les RCA sont mieux (signal plus droit, pas d’effondrement dans l'infra), mais les entrées haut niveau font leur boulot
_________________
C'était comment la vie sans Fiat 500?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 61

MessagePosté le: 07 Sep 2013 11:15    Sujet du message: récup signal ligne Répondre en citant

merci mais je croyais qu'il était possible de récupérer un tel signal sur le connecteur blue me
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouss



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 441
Localisation: St Sulpice (31)

MessagePosté le: 09 Sep 2013 06:52    Sujet du message: Répondre en citant

Ah? je vois pas trop là au réveil, qu'est ce que tu entends par connecteur Blue&Me?
_________________
C'était comment la vie sans Fiat 500?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 61

MessagePosté le: 09 Sep 2013 07:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour


sur le connecteur d el'autoradio


il y a celui correspondnat à l'alimentation, celui deshp

et une partie (tout en haut ou en bas) qui correspond au module blue me, je me demandais si sur cette partie il n'y avait pas moyend e récupérer le signal niveau ligne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouss



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 441
Localisation: St Sulpice (31)

MessagePosté le: 10 Sep 2013 06:31    Sujet du message: Répondre en citant

En regardant les photos effectivement, ça se pourrait que tu ais raison.
1ere photo connecteur du haut avec 3 fils, dont on a l'explication sur la 2 eme photo, connecteur du bas: A.AF-L et A.AF-R (et une masse)
avec le commentaire "booster", ça ressemble bien à une sortie pour ampli. Mais vu que j'ai l'installe de base sans l'option interhifi, ça m'étonne qu'ils aient laissé le faisceau. En général c'est pas le genre!
tu peux essayer en débranchant ce connecteur, voir si tout marche encore, et si ça peut faire "causer" un ampli en branchant le tiens au cul de l'autoradio.

Et de l'autre coté on a AF-L et AF-R de dispo. Soit une autre sortie, soit une entrée? On te laisse faire le cobaye ca roule



_________________
C'était comment la vie sans Fiat 500?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Page 7 sur 7


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum