FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Installation sono (petite !) dans la 500
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
David13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Jan 2008
Messages: 74
Localisation: Nord de la France (59)

MessagePosté le: 18 Mai 2008 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

Juste 2 ou 3 Détails technique pour me faire comprendre !

Un caisson de bass produit des fréquences de 20Hz à 135Hz.
Le bass (Simple) lui produit de 130Hz à 250Hz

Si votre installation est mal équilibré dans la ligne de bass alors vous aurez un son avec des creux ou des bosses dans certaines fréquences et là je peux vous jurer que c'est vraiment pas top.

Ensuite viennent les Bas médium , les médiums et les aigus.

Puis vient la panoramique et l'angle et placement des HP.

Je passe énormément de détails sur la suite mais si tout ceci et mal équilibré et mal placé alors vous allez avoir un son de MERDE.

Le son est un métier alors félicitation à ceux qui savent bricoler leurs Fiat mais si vous voulez un son vraiment extra alors il faut vous renseigner avec un pro.

Si je peux vous être utile je le ferais gratuitement et avec plaisir car ceux qui le souhaiteront.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger



500 _



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Fév 2008
Messages: 200
Localisation: Massalia

MessagePosté le: 18 Mai 2008 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de tes conseils, c'est toujours sympa venant d'un pro ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
New500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Oct 2007
Messages: 8002

MessagePosté le: 18 Mai 2008 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je trouve le son très bien pour une petite voiture comme ça, c'est pas mal du tout et je suis assez difficile côté oreilles.... Surprised

Dernière édition par New500 le 22 Juin 2008 19:59; édité 3 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
David13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Jan 2008
Messages: 74
Localisation: Nord de la France (59)

MessagePosté le: 18 Mai 2008 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

Tout à fait d'accord avec toi ! youpi

La Fiat 500 offre un son propre et bien étudié donc c'est ce que je disais plus haut si on souhaite le modifier (Chacun fait ce qui lui plait) alors mieux vaut bien faire les choses.

Moi je ne conseil pas de modification sur cette magnifique petite disco à roulette Laughing

J'en profite pour dire que je vais chercher ma belle dans 7jours ! youpi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
chtiotte nenette 500



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2008
Messages: 416

MessagePosté le: 18 Mai 2008 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

David13 a écrit:
Tout à fait d'accord avec toi ! youpi

La Fiat 500 offre un son propre et bien étudié donc c'est ce que je disais plus haut si on souhaite le modifier (Chacun fait ce qui lui plait) alors mieux vaut bien faire les choses.

Moi je ne conseil pas de modification sur cette magnifique petite disco à roulette Laughing

J'en profite pour dire que je vais chercher ma belle dans 7jours ! youpi



bienvenue au club ! moi aussi c'est dans 7 jours ! ca roule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
David13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Jan 2008
Messages: 74
Localisation: Nord de la France (59)

MessagePosté le: 18 Mai 2008 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Super .
Félicitation !

C'est quoi ta configuration ?

Moi Fait 500 (Bien sur) 1.3 Multijet Loudge Noir/Yvoire/Yvoire
Couleur Funky White
Jante 15'' Alu
Retro couleur FW
Vitre teinté
Toit panoramique
Kit Chrome (Enfin normal c'est une Loudge) Laughing
Puis toutes les options qui vont avec le model Loudge

Je pense mettre un stick Vert/Blanc/Rouge mais je suis pas sur.
6 Mois et 2 semaines pour l'avoir je vais pas la laisser partir une fois arrivée quand même ? ca roule fou oh non
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
chtiotte nenette 500



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2008
Messages: 416

MessagePosté le: 18 Mai 2008 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi c'est une 1.3 Multijet Lounge bossa nova white, sticker lateral italien , toit panoramique, kit chrome,clim manuelle, interieur ivoire / noir et voilà pour la puce ! Razz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 11:06    Sujet du message: Répondre en citant

GROSSE INFO !

Pour ceux qui veulent monter un caisson amplifié ou un ampli qui veulent des sorties RCA sur leur poste d'origine qui n'en a pas !

Il existe un petit cable pour 25€ avec une fiche jaune qu'on branche a l'arriere du poste et qui nous donne 4 sorties RCA + le fil bleu pour mettre en route et arreter l'ampli ( ou le caisson bass amplifié)

Le cable est de tres bonne qualité avec fiches plaqué or et je l'ai acheté sur marseille 105 rue du rouet chez GA (accesoiriste et installateur sono car)

Voila, plus besoin de m'emmerder a rentrer sur lampli avec les entrés Hight Level ! Bonne nouvelle !

Je vous ferais des photo de se cable plus tard car je vais chez fiat maintenant pour sortir le poste et le monter (cet adapteur cable !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 19 Mai 2008 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

bien
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

bon je vois que certain sont contre ma modif ou une quelquonque modif mais comme je l'ai précisé, c'est une peite modif non une 500 pour les tuning show que je compte faire ! Confused

Je vais mettre d'autre HP pour l'arriere, les sony en 16.5 cm et peut etre leurs faire un petit caisson pour qu'elles saturent moins ! et un caisson dans le coffre avec un 25 cm pour avoir des bass ! (je vais filtrer tous ca bien sur !

Par contre au niveau son, j'en suis pas a ma premiere aussi bien en voiture que a la maison !

Je touche pas mal en ebenisterie et en filtre aussi !

J'ai fais moi meme mon home cinema 5.1 avec 5 satellites et un caisson bass.

Maintenant si quelqu'un veut me donner des conseils constructifs au lieu de me dire que ca sert a rien alors je suis preneur ! Mais pour l'instant je m'en sors !

Je vous direz le resultat obtenu au plus tard jeudi, j'aurais fini...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
rafalfa



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Fév 2008
Messages: 3675
Localisation: La Varenne (94)

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Penses que beaucoup lisent ton post avec intérêt, tout en restant silencieux..
_________________
ImageImageImage
RAFPOPART.COM Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

merci car ca prends du temps de poster ! C'est pour les autres pas pour moi ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

Comment as tu fixé les enceintes à l'arrière? En direct ou par l'intermédiaire d'une entretoise?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Avec les entretoises, en effet, qui sont fournies avec les HP car c'est riveté d'origine...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, un technicien de chez Fiat m'a gentilmen sortir le poste et enfin je sais comment se leve se poste, tous simplement enlever les 4 petit bouton factice et inserer les broches !





Voila le schema qu'on voit sur le dessus du poste



Donc possibilité d'avoir des sorties RCA (le vendeur c'est trompé de broche par rapport a mon poste ! Mad )

J'irais demain le changer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
500 _



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Fév 2008
Messages: 200
Localisation: Massalia

MessagePosté le: 19 Mai 2008 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Mais non frere on dit pas que c'est INUTILE, mais que tu à l'air de t'emmerd** pour pas grand chose. Justement à la limite si c'est pour un show car c'est justifié...

Mais voila, si au final tu as un son bien meilleur qu'à l'origine ben je te dis bravo parceque tu te casse bien la tête et t'as l'air de t'en sortir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 19 Mai 2008 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'avais eu les bonnes infos (des personnes qui savent mais qui parlent pas toujours quand il le faut !) comme quoi il existait ce cable pour avoir des RCA, je n'aurais pas changé les HP arrieres (donc pas démonté les panneaux arrieres)

J'ai changé les HP arriere car je devais récupérer les alims pour rentrer sur l'ampli en hight level, et je voulais des HP meilleurs que ceux d'origines pour eviter de les griller car je devais ensuite les réalimenter par l'ampli !

Maintenant je vais les garder (les sony) et les amplifiers quand meme et bridger les 2 autres sorties de l'ampli pour brancher le caisson que je ferais plus tard.

Mais avant tout bricoler, c'est une passion pour moi donc ca me plait (meme si des fois c'est compliqué !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
20cen



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2007
Messages: 5379

MessagePosté le: 20 Mai 2008 07:20    Sujet du message: Répondre en citant

cbienseb13 a écrit:

Mais avant tout bricoler, c'est une passion pour moi donc ca me plait (meme si des fois c'est compliqué !)


Bien résumé!

Et merci pour l'info du poste car j'aurais jamais pensé retirer les caches factices dingue

bien


Si peux prendre une photo et nous donner la ref et marque de cet adaptateur Smile
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cbienseb13



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2008
Messages: 183
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 20 Mai 2008 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, pour INFO, rage Crying or Very sad

Le cable n'etait pas fait pour le blaukpunt de la 500 !

blaukpunt et fiat ce sont trompé !

Donc j'ai raccordé comme prévu au départ, avec un convertisseur
hp -->RCA au prix de mon cable (qui n'etait pas le bon) car il voulais pas me rembourser !

Il n'y a pas de parasites comme certaines personnes le disent...

Je posterais des photos et plus de commentaires ce soir.

@+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
New500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Oct 2007
Messages: 8002

MessagePosté le: 20 Mai 2008 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Faut être sacrément bricoleur pour toucher à tout ça, en plus ya des fils partout.... Vous êtes des pro les gars, moi j'ose même pas changer un fusible.... Mad

Dernière édition par New500 le 22 Juin 2008 20:01; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 2 sur 7


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum