FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Problèmes ratés 1500-2000 trs
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Mécaniques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 21 Nov 2018 19:35    Sujet du message: Problèmes ratés 1500-2000 trs Répondre en citant

Bonjour je possède une Fiat 500 1l2 SS 69cv de 2009 depuis quelques mois et je rencontre quelques soucis avec ma voiture 😑😑
Je m'explique au cas où où cela serait arrivé à d autres sur le forum.....??
Le voyant moteur est allumé, par contre avec elm327 impossible de trouver un code défaut et au vcds fonction générique elle me dit code liés a la pollution..... la voiture a des ratés en relance franche de 1500 à 25000 tours
Par contre après cela, elle roule parfaitement bien....😉😉
J'ai déjà changé le maps sensor sans résultat
-Les bougies ont 1500 km et sont en état neuf
-J'ai quand même recommander des iridium
-Nettoyer le papillon et pas d amélioration....
Des avis ?? Des pistes sur les maladies du 1l2 ??
A bientôt
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé



chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 21 Nov 2018 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Pas besoin de bougies iridium sur ce modèle mais est-ce que tu as bien mis la bonne référence ? (dans le manuel il y a une erreur)
Vérifie aussi l'état du faisceau d'allumage + nettoyage des capteurs

https://www.ngkntk.com/fr/recherche-produits/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/FIAT/500/ZKR7A-10/1968/

P.S. Tu mets du e85 dedans ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 21 Nov 2018 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'instant je roule au SP98, mais une fois le problème traités je repasse au e85
😉

Les irridium c est plus pour le e85
Ce qui me chagrine, c est que en branchant tous les diags auto, aucun ne donne, ni ne voit de code défaut/voyant allumé....
La piste du faisceau d allumage est bonne a voir......
Sur le 1l2, il y a beaucoup de retour sur la bobine HS/cables allumage ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 21 Nov 2018 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Non pas de problèmes connus de bobine ou de faisceau sue ce moteur...
Par contre des pb de bougies qui peuvent donner ces symptômes (il faut les ZKR7A-10 à culot long)

http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic7967-20.html


Dernière édition par chti 500 le 21 Nov 2018 21:40; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fredo94



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2018
Messages: 7

MessagePosté le: 21 Nov 2018 21:38    Sujet du message: Re: Problèmes ratés 1500-2000 trs Répondre en citant

gomze a écrit:
Bonjour je possède une Fiat 500 1l2 SS 69cv de 2009 depuis quelques mois et je rencontre quelques soucis avec ma voiture 😑😑
Je m'explique au cas où où cela serait arrivé à d autres sur le forum.....??
Le voyant moteur est allumé, par contre avec elm327 impossible de trouver un code défaut et au vcds fonction générique elle me dit code liés a la pollution..... la voiture a des ratés en relance franche de 1500 à 25000 tours
Par contre après cela, elle roule parfaitement bien....😉😉
J'ai déjà changé le maps sensor sans résultat
-Les bougies ont 1500 km et sont en état neuf
-J'ai quand même recommander des iridium
-Nettoyer le papillon et pas d amélioration....
Des avis ?? Des pistes sur les maladies du 1l2 ??
A bientôt



Bonsoir,

J'ai eu une soucis similaire " remède (pour moi) changement des 4 bobines d'allumages "

Mon poste par ici => http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic9478.html

Espérant t'avoir aider !

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 21 Nov 2018 22:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci a tous .....je vais poursuivre mes investigations....😜😜
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
motormad



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 313

MessagePosté le: 22 Nov 2018 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

Comme le dit Chti 500, bien vérifier la référence des bougies. Me suit fait avoir une fois sur une 1.2 sur laquelle j'avais mis des bougies adaptées selon l année mais il y a eu 2 sortes de bougies pour ce moulin et il tourne beaucoup mieux avec les ZKR7A-10 culot long. avec les autres le moteur aura des ratés sans rien allumer au tableau de bord.

Tu utilises quoi comme diag? essaie le multiscan car il est spécifique à Fiat; OBDfacile est pas mal aussi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 22 Nov 2018 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Merci je vais vérifier les bougies.....alors en interface j' en est beaucoup, odb facile, vcds, torque pro, dash commander et bien d autres....
le problème est que j'ai le voyant gestion moteur allumé et le SS allumé et aucun me donne un code défaut
quand on fait un chèque des codes défaut il en sort 0
J'ai trouvé le logiciel Fiat multi scan mais impossible de le faire dialoguer, il me demande de le connecter à un câble elm327
j'en ai essayé trois et aucun veux dialoguer avec la voiture
Avez-vous un lien pour acheter un câble qui dialogue avec le logiciel fiatecuscan
Allez bonne journée à vous 😉😉😉
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 22 Nov 2018 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le diagnostic avec multiecuscan tu trouveras toutes les infos sur ces liens :

- http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic8163.html
- https://www.youtube.com/watch?v=-RS8qmTpSZU
- câble ELM 327 multiecuscan
- adaptateur jaune A3 multiecuscan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 22 Nov 2018 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

motormad a écrit:
Comme le dit Chti 500, bien vérifier la référence des bougies. Me suit fait avoir une fois sur une 1.2 sur laquelle j'avais mis des bougies adaptées selon l année mais il y a eu 2 sortes de bougies pour ce moulin et il tourne beaucoup mieux avec les ZKR7A-10 culot long. avec les autres le moteur aura des ratés sans rien allumer au tableau de bord


Merci Motormad, il y a effectivement une erreur dans les premières notices qu'on retrouve même dans la RTA ou sur certains sites de ventes (il faut mieux éviter les équivalences et rester sur NGK). Donc le bon modèle c'est celui de droite avec les électrodes longues.


.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 22 Nov 2018 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ah merci, tu as trouvé la réponse à ma question donc il me manque l'adaptateur pour faire fonctionner mon ELM et mon multiscan
bien youpi
Est ce bien cela ?
Quelle couleur dois-je choisir en adaptateur, pour lire mes codes défaut avec Fiat multi scan
Bonne journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 22 Nov 2018 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci c'est vraiment sympa de m'aiguiller
Donc si je comprends bien mon elm327, n'est pas compatible avec la Fiat 500
Je dois recommandé un elm spécial multiecuscan pour la 500
Chez odb
Par contre à quoi sert réellement les adaptateur de couleur jaune rouge bleu vert car sur le site il n'y a pas de détails clair pour savoir Leurs spécificité
En résumé je dois rajouter combien d adaptateur et la. Ouleur à choisir avec le elm multiecuscan?
Bonne journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 22 Nov 2018 18:43    Sujet du message: Répondre en citant

gomze a écrit:
Donc si je comprends bien mon elm327, n'est pas compatible avec la Fiat 500

Oui si ça ne marche pas c'est qu'il ne doit pas être compatible à priori

Sur la 500 il faut uniquement l'ELM 327 et l'adaptateur jaune. Avec l'ELM seul on peut lire les codes défaut et l'adaptateur en plus permet de faire des modifs, par exemple le reset du voyant de révision ou airbag, faire un alignement proxy etc. (voir le détail sur le lien)

https://www.multiecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 22 Nov 2018 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

Super merci j'ai donc recommandé à elm327 pour le multiecuscan compatible et le câble jaune
......
Elles sont quand même bien compliqué ces petites italiennes comparé àux marque allemande lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
motormad



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 313

MessagePosté le: 23 Nov 2018 09:26    Sujet du message: Répondre en citant

c est pas compliqué, faut juste avoir le bon matos c'est tout Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1462
Localisation: Nord

MessagePosté le: 23 Nov 2018 13:01    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà un exemple de résolution de panne avec multiecuscan :

- http://forum-auto.caradisiac.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet686558.htm
- https://www.dpauto.fr/codes-defaults-voiture,fr,8,43.cfm
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 23 Nov 2018 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Le je connais bien, plus chez vag ...... Je pense prendre bientôt une petite Abarth comme cela je serais déjà équipé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo94



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2018
Messages: 7

MessagePosté le: 25 Nov 2018 22:02    Sujet du message: Re: Problèmes ratés 1500-2000 trs Répondre en citant

gomze a écrit:
Bonjour je possède une Fiat 500 1l2 SS 69cv de 2009 depuis quelques mois et je rencontre quelques soucis avec ma voiture 😑😑
Je m'explique au cas où où cela serait arrivé à d autres sur le forum.....??
Le voyant moteur est allumé, par contre avec elm327 impossible de trouver un code défaut et au vcds fonction générique elle me dit code liés a la pollution..... la voiture a des ratés en relance franche de 1500 à 25000 tours
Par contre après cela, elle roule parfaitement bien....😉😉
J'ai déjà changé le maps sensor sans résultat
-Les bougies ont 1500 km et sont en état neuf
-J'ai quand même recommander des iridium
-Nettoyer le papillon et pas d amélioration....
Des avis ?? Des pistes sur les maladies du 1l2 ??
A bientôt


Si, non ta trouver ton probleme et résolu ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gomze



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2018
Messages: 27
Localisation: FRANCE MARSEILLE

MessagePosté le: 25 Nov 2018 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

J attend mon nouveau cable, pour valider le diagnostic
Mais je suppose que la bobine d allumage soit défaillante .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo94



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2018
Messages: 7

MessagePosté le: 25 Nov 2018 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

gomze a écrit:
J attend mon nouveau cable, pour valider le diagnostic
Mais je suppose que la bobine d allumage soit défaillante .



Ok...j'ai étant par élimination en commençant par les bobines d'alumages...et c'était ca ! j'ai quand meme acheter 4 nouveaux injecteurs qui seront changer prochainement pour voir aussi si le sous les 8 litres lol et un coup de Multiscane pour le effacer le voyant moteur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Mécaniques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum