FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Que pensez-vous du Stop and Start sur la 500 ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Que pensez-vous du Stop and Start sur la Fiat 500 ?
Super ! Je le trouve très agréable et l’utilise en permanence
19%
 19%  [ 6 ]
Moyen. Je l’utilise ponctuellement en fonction de la circulation
19%
 19%  [ 6 ]
C'est nul ! Désagréable et inutile je le désactive tout le temps
32%
 32%  [ 10 ]
Je préfèrerais que ce soit en option pour avoir le choix
6%
 6%  [ 2 ]
Je n’ai pas le S&S mais ça ne me manque pas du tout
22%
 22%  [ 7 ]
Total des votes : 31

Auteur Message
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1154
Localisation: Nord

MessagePosté le: 31 Jan 2015 16:07    Sujet du message: Que pensez-vous du Stop and Start sur la 500 ? Répondre en citant

Salut à tous !

On en a déjà parlé sur différents posts mais ce serait intéressant d'en savoir plus.
Donc n’hésitez pas à donner votre avis et tous les commentaires seront les bienvenus… ca roule

- http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic8417.html
- http://forum.autoplus/équipement stop and start
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



frimousse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juil 2013
Messages: 203
Localisation: drome

MessagePosté le: 01 Fév 2015 18:12    Sujet du message: lol Répondre en citant

et bien moi je ne m'en suis jamais servie,ca fait un an que j'ai ma fiat ,je sais pas ce truc me dis rien de bon ,et je prefere ,ne pa l'utiliser...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1154
Localisation: Nord

MessagePosté le: 01 Fév 2015 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton avis Frimousse !

Je vais voir si je peux rajouter une ligne "Je sais pas ce truc me dit rien de bon", comme ça tu pourras voter aussi !! Smile
P.S. Ah non pas possible, essaye-le au moins comme ça tu verras ce que ça donne...

Merci en tout cas pour les premiers votes... bien


Dernière édition par chti 500 le 01 Fév 2015 18:41; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 01 Fév 2015 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, j ai répondu que je n en avais pas...etc..... et comme Frimousse je suis très septique. ..ça doit secouer le démarreur et user la batterie, laquelle dans ce cas coûte le double....
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
500 NERA



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 144
Localisation: CHAPELLE LEZ HERLAIMONT BELGIQUE

MessagePosté le: 01 Fév 2015 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

A voté Wink j en ai pas et j'en voudrai pas Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frimousse



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juil 2013
Messages: 203
Localisation: drome

MessagePosté le: 02 Fév 2015 10:08    Sujet du message: et oui! Répondre en citant

justement certains en ont deja parlés sur d'autres poste ,la batterie qui est posée pour le staret stop coute presque 200 euros (super) en plus ca l'abime plus vite...d'apres les avis ca pause plus de problemes que ca rapporte ,alors comme nous ne sommes pas obligés de le mettre je vais continuer sans!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Topolinette21



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Oct 2011
Messages: 529
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 02 Fév 2015 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'utilise le start&stop selon la circulation, je ne trouve pas ce système désagréable, il n'y a pas d'à coup au démarrage.
Je précise que le système est noté indisponible quand la température extérieure est trop basse afin de ne pas solliciter trop la batterie.
A voir dans le temps, ma BlackChoupette a 3ans, 32000 km et TOUT va bien Smile
Bonne route à tous youpi
_________________
BlackChoupette est une 500 lounge crossover black, intérieur ivoire...je l'adoooore !!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fiat500lounge



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Fév 2014
Messages: 414
Localisation: Le Sud

MessagePosté le: 02 Fév 2015 17:44    Sujet du message: Répondre en citant

Sans le S&S ça me convient très bien. Sur mon autre véhicule je déconnecte le S&S dés que le moteur est allumé...et quand j'oublie de le faire je peste au premier stop venu !!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ecofun



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 403
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: 03 Fév 2015 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

Le mien est toujours activé (50.000 km et bientôt 4 ans) et j'en suis satisfait, même si parfois la coupure du moteur est tellement courte qu'elle n'en vaut probablement pas la peine.
_________________
cinquitwino : 500C twinair Lounge blu azzuro volare capote ivoire - c'est fou ce que deux cylindres peuvent faire pour vous !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur  
BGETTE



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 23

MessagePosté le: 12 Fév 2015 00:30    Sujet du message: Répondre en citant

Pas vraiment eu l'occasion de tester..il s 'est quasiment toujours déconnecté de lui même quand j'ai pu rouler avec bgette...Peut être était ce lié au problème de faiblesse du démarreur qui a finalement laché ! Et si le démarreur est usé précocement à cause de cela..je pense qu'il va rester déconnecté à l'avenir ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chris500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 42
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 12 Fév 2015 02:14    Sujet du message: Répondre en citant

Veinarde lol, donc oui si il se deconnectait tout seul c'est bien que tu devais avoir un souci car malheureusement en temps normal faut se farcir la coupure à la main à chaque démarrage, c'est bien chiant surtout quand tu l'oublies et que tu arrives dans un rond point et qu'il faut repartir rapide'
_________________
Twinair+ 2011 électroclash grey, toit laqué noir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Betsy



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 34
Localisation: Belgique

MessagePosté le: 16 Fév 2015 15:22    Sujet du message: Répondre en citant

"Je préfèrerais que ce soit en option pour avoir le choix"
Je l'ai de série. J'oublie de le désactiver et comme je reste avec l'idée que couper le moteur pour si peu de temps, ça pollue plus et consomme plus...Je ne sais pas pourquoi j'ai ça en tête....

Pourtant j'oublie de le désactiver!!!! fou

Quand j'arrive au feu, ça s'arrête, je suis chaque fois étonnée et puis je me rappelle....
Ma voiture date de novembre 2014, c'est ma 2eme 500 et je n'avais pas ça sur la 1ere.
Et effectivement, s'il fait trop froid, ça ne s'arrête pas.
_________________
Fiat 500c - Blu Ottanio capote beige - un bonheur à conduire décapotée malgré cela, on se sépare bientôt.
Bientôt une Twinair Cult 85ch - grigio colosseo - capote beige
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bernarc2



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Fév 2015
Messages: 7
Localisation: strasbourg

MessagePosté le: 25 Fév 2015 21:32    Sujet du message: Répondre en citant

Mince, ayant eu ma 500 hier, je n'ai toujours pas eu de coupures, je pensais qu'il y avais un problème, mais ça doit être lié au froid. En attente des beaux jour alors.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 25 Fév 2015 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Pour que ça fonctionne, faut que le moteur soit chaud, qu il ne fasse pas trop froid, que la climatisation automatique ait bien régulé la température intérieure et aussi pour une auto neuve, après une période de "rodage" du système .....
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
BTRET




Inscrit le: 13 Nov 2011
Messages: 49
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: 07 Mar 2015 01:26    Sujet du message: Répondre en citant

mon beau père a une citroen avec le S&S sur la pédale d'accélarateur, il est parfait mais le notre sur la 500, il est pas intuitif....Je le deconnecte quasiment tout le temps!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TTFR



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Fév 2013
Messages: 43
Localisation: Paris

MessagePosté le: 31 Mar 2015 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la 500 X il se déconnecte et reste déconnecté au prochain démarrage ! je pestais tout le temps avec la giulietta de le désactiver à chaque démarrage Smile
_________________
Fiat 500 1.2 Lounge
Fiat 500 X 1.4 Opening Edition
Lada 2107
Trabant 601s
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Discussions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum