FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Remise à 0 ordi après vidange
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Fanny




Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 4

MessagePosté le: 23 Sep 2010 20:21    Sujet du message: Remise à 0 ordi après vidange Répondre en citant

J ai fait faire une vidange dans un centre auto autre qu'un garage Fiat (voiture plus garantie et question pratique) seulement, personne ne trouve comment arrêter le voyant d'huile et le message de l'ordinateur de bord. Y a t'il quelqu un qui connaisse la solution??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



PK




Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 259
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 23 Sep 2010 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour également ca roule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger  
Cris



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 3306
Localisation: Versailles (78)

MessagePosté le: 23 Sep 2010 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

PK a écrit:
Bonjour également ca roule


bien
_________________
Vendue: 500 Bossa Nova White mazout Very Happy
Actuelle: Ford Bmax 1.0 125ch.
Mais le bonheur:
500 F de 1967 Turquoise, intérieur Skai Rouge et Blanc.
Autobianchi Lutèce 1966, jaune et blanche.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fanny




Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 4

MessagePosté le: 24 Sep 2010 07:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bojour tout le monde!
Pardon pardon, première utilisation d' un blog, je m'en souviendrai à l'avenir.
A part m apprendre à vivre, une solution à mon problème ou vous êtes juste transit d'ennuie?

Veuillez m'excuser d'avoir commis une erreur fatale mais j'ai toujours besoin de conseils (juste pour ma voiture pour l'instant)
Y a t'il quelqu'un de plus clément ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cris



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 3306
Localisation: Versailles (78)

MessagePosté le: 24 Sep 2010 08:09    Sujet du message: Répondre en citant

Fanny a écrit:
Bojour tout le monde!
Pardon pardon, première utilisation d' un blog, je m'en souviendrai à l'avenir.
A part m apprendre à vivre, une solution à mon problème ou vous êtes juste transit d'ennuie?

Veuillez m'excuser d'avoir commis une erreur fatale mais j'ai toujours besoin de conseils (juste pour ma voiture pour l'instant)
Y a t'il quelqu'un de plus clément ???


ta solution, celle que je connais, passer chez Fiat et passer la voiture "à la valise"...Le message s'effacera.

ne t'inquiète pas, on est cléments ici. voire très patient..

N'hésites pas à te présenter et, si tu as des questions, à faire des recherches sur le forum (souvent les questions des nouveaux venus ont déjà été abordés ici)
ex: http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic5845.html?highlight=vidange

Wink
_________________
Vendue: 500 Bossa Nova White mazout Very Happy
Actuelle: Ford Bmax 1.0 125ch.
Mais le bonheur:
500 F de 1967 Turquoise, intérieur Skai Rouge et Blanc.
Autobianchi Lutèce 1966, jaune et blanche.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Topolino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 3020
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 24 Sep 2010 08:49    Sujet du message: Répondre en citant

Cris a écrit:
ta solution, celle que je connais, passer chez Fiat et passer la voiture "à la valise"...Le message s'effacera.


C'est effectivement la solution.

Pour la petite histoire, lors de ma première vidange chez Fiat, la première chose que je fait c'est de vérifier la remise à zéro de l'indicateur de vidange à l'ODB. Le RAZ n'avait pas été fait !
Le technicien l'a fait sous mes yeux en 2 minutes chrono.
Enfin il faut savoir qu'il existe des forfaits vidanges à 70 € chez Fiat.
_________________
5oo 1.2 Sport, Bossa Nova White, TO Skydome
Forum : ZOE & Twizy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fanny




Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 4

MessagePosté le: 24 Sep 2010 08:57    Sujet du message: Répondre en citant

merci des conseils!
j'aurai aimé éviter de me rendre chez Fiat (compliqué) mais je pense qu'il va falloir que je prenne le temps.
Ils ont pourtant essayé avec la valise dans mon centre auto...
Bonne journée tt le monde
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Topolino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 3020
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 24 Sep 2010 09:03    Sujet du message: Répondre en citant

Si le moteur de ta 5oo est un 1.2 essence ou 1.3 Mjt 75 cv (même moteur que la Ford Ka), tu peux essayer dans un garage Ford si c'est plus proche...
_________________
5oo 1.2 Sport, Bossa Nova White, TO Skydome
Forum : ZOE & Twizy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popov1100




Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 54

MessagePosté le: 01 Jan 2011 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

cable elm327 usb + fiat ecuscan 2.6.1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Phil19



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 1111
Localisation: 31

MessagePosté le: 02 Jan 2011 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

popov1100 a écrit:
cable elm327 usb + fiat ecuscan 2.6.1

Shocked oui, et à part ça, tu procède comment ?... Wink
_________________
Après une Twin Air Sport de 2011 à 2014, un 500X Popstar rouge passionné, intérieur gris/rouge, 1.4L Multiair de 140ch, toit ouvrant électrique, vitres surteintées...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
banban



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Nov 2010
Messages: 95

MessagePosté le: 02 Jan 2011 20:56    Sujet du message: Répondre en citant

Phil19 a écrit:
popov1100 a écrit:
cable elm327 usb + fiat ecuscan 2.6.1

Shocked oui, et à part ça, tu procède comment ?... Wink


LE principe est d'installer le logiciel ECUSCAN sur un pc portable, avec le cable tu relie ton pc à la prise diag de la voiture ... et voila Evil or Very Mad

Ton pc remplace la "valise" donc tu peux faire ce que tu veux Very Happy

Jamais utilisé mais de ce que j'ai entendu, le logiciel est pas donné du tout, donc ce montage est utile si tu ne veux plus du tout mettre une roue dans un garage et/ou que tu as plusieurs voiture du groupe Fiat..
Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Phil19



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 1111
Localisation: 31

MessagePosté le: 02 Jan 2011 22:27    Sujet du message: Répondre en citant

OK, merci Banban de l'info. bien
Déjà, j'ai pas de PC portable Very Happy , ni le logiciel qui coute apparemment cher Neutral , et j'ai pas encore ma 500... Wink
Edit: apparemment on peu récupérer une version libre ici : http://www.fiatecuscan.net/
_________________
Après une Twin Air Sport de 2011 à 2014, un 500X Popstar rouge passionné, intérieur gris/rouge, 1.4L Multiair de 140ch, toit ouvrant électrique, vitres surteintées...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
banban



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Nov 2010
Messages: 95

MessagePosté le: 02 Jan 2011 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

de nada...

Sympa le lien pour le logiciel avec version "gratuite". bien
De toute facon faire un reset ou passer la valise n'est utile que si l'on fait son entretien soit même, et a mon avis ca peux faire sauter la garantie Evil or Very Mad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
popov1100




Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 54

MessagePosté le: 03 Jan 2011 08:12    Sujet du message: Répondre en citant

pour resetter l'indicateur de maintenance il faut la version payante 50€
donc vite rentabilisée
bien sur une fois la garantie terminée


voir ici

http://popov1100.dyndns.org/vidangefiat500.pdf
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Phil19



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Nov 2010
Messages: 1111
Localisation: 31

MessagePosté le: 03 Jan 2011 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

popov1100 a écrit:
pour resetter l'indicateur de maintenance il faut la version payante 50€
donc vite rentabilisée
bien sur une fois la garantie terminée
voir ici
http://popov1100.dyndns.org/vidangefiat500.pdf

Ah, OK, merci de l'info. Je suppose qu'il faut aussi le câble qui va bien ?
_________________
Après une Twin Air Sport de 2011 à 2014, un 500X Popstar rouge passionné, intérieur gris/rouge, 1.4L Multiair de 140ch, toit ouvrant électrique, vitres surteintées...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
popov1100




Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 54

MessagePosté le: 03 Jan 2011 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

oui un elm 327 usb

http://cgi.ebay.fr/OBD2-OBD-2-II-SCANNER-ELM327-USB-INTERFACE-VOITURE-/200555255345?pt=FR_JG_Auto_Pi%C3%A8ces_Outillage&hash=item2eb2065631

c'est pas cela le plus couteux Wink
en 2 reset c'est amorti
et meme en une revision, vu l'economie de MO
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
asterix77184




Inscrit le: 29 Juin 2013
Messages: 14

MessagePosté le: 17 Avr 2014 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

ça fait un peu longtemps que plus personne n'écrit sur ce sujet , cependant la RAZ après vidange effectuée par nos soins avec une huile conforme reste semble t'il un soucis ... J'ai trouvé sur un forum Américain une procédure mais je ne sais pas si elle fonctionne car je n'ai pas encore eu le loisir d'avoir à faire la vidange.
Tourner la clef de contact mais sans démarrer le moteur et dans les 5 secondes appuyer à fond 3 fois l'accélérateur , couper le contact.
Il est en effet impensable que Fiat qui vend ses voitures dans des pays exotiques oblige à passer par une valise au prix qui permet de nourrir une famille pour 10 ans ... J'avais une classe B et une procédure du même style mais un peu plus compliquée fonctionnait parfaitement.
Quelqu'un à une confirmation ou une autre solution ?
_________________
Vivre et laisser vivre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 18 Avr 2014 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de cette astuce pour ma part j ai ma 500 depuis peu mais j essaierai des que possible à la suite d une vidange
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 20 Avr 2014 10:11    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais pas sûr que ça marche en fait … Question

A priori, il n’y a pas de procédure manuelle pour le reset sur les 500 Européennes ni sur les Fiat récentes, il faut rentrer dans le calculateur. Reste donc la solution Ecuscan (mais pas si évident même avec la version payante) ou passer par la valise Fiat. En cherchant un peu, on peut trouver également à le faire pour environ 10 - 20 euros …

Pour rappel, la procédure de reset sur les versions US : voir ici . A essayer quand même … Idea
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 21 Avr 2014 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

merci chit500 bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum