FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Probleme "Blue and me" - port USB

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 04 Sep 2020 09:47    Sujet du message: Probleme "Blue and me" - port USB Répondre en citant

Bonjour à tous les amateurs de Fiat 500.

Voilà, j'ai acheté en janvier 2020, une petite Fiat 500 1.2 8V essence de 2013.
Elle a 136 000 km.
Jusqu’à là, j'étais plutôt content.('Smile')
Le systeme "blue and me" marché super bien avec mon iphone 6S.
Mais depuis juillet, il m'arrive une tuile.

• Le système « Blue and me » ne marche plus.('hein')
• L’affichage kilométrique clignote.('hein')
• La batterie se décharge('hein')
• La prise USB ne fonctionne plus.('hein')

1. J’ai déjà regardé tous les forums et je ne trouve pas de solution.
2. J’ai débranché la batterie pour faire un reset - résultat rien.
3. J’ai changé la batterie – résultat rien.
4. J’ai tenté de débrancher des prises sous la boite à fusible (prise rouge) - résultat – rien.
5. J’ai voulu faire une mise à jour du logiciel « Blue and me » en mettant la mise à jour sur une clé USB mais comme la prise USB ne fonctionne pas, il ne se passe rien non plus.


J’ai lu que chez Fiat c'était un coup de valise à 600€ sans être sûre que cela ne recommence pas. Aie

Quelqu’un a écrit aussi qu'en débranchant une prise plus d'une minute ça reboot le système (prise rouge au niveau de la boite à fusible sous le volant)
Le fusible F36 est bon - il s'agit du fusible de l'autoradio 10 ampère
Le fusible F85 est bon - fusible prise USB - 15 ampère
La batterie est neuve - VARTA

Déjà pourquoi la batterie se décharge ? alors que je n'ai pas roulé et qu’elle est neuve ? au bout d'une semaine plus de jus.
On m’a dit que cela vient de l’autoradio.
J’ai rechargé la batterie à fond, et j’ai enlevé le fusible de l’autoradio afin de vérifier que c’est bien lui qui décharge la batterie. J’ai fait ça hier donc pas encore de recule. La voiture ne roule pas pour le moment. On m’a demandé de vérifier l’état de l’alternateur. Donc je teste ça se soir et je vous tiens au jus (au jus… elle est bonne celle la).
Je suis un peu perdu la. Je voudrais surtout éviter d’aller chez FIAT. Pouvez-vous m’aider ???
Surprised
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Luigi 500 C



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Avr 2016
Messages: 274
Localisation: entre vignes et l'ocean, Médoc (33)

MessagePosté le: 04 Sep 2020 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Ca sent le changement de la centrale Blue & Me. Et change pour commencer la batterie.
_________________
Bonne route,
Luigi

ma présentation : http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/post166026.html?highlight=#166026

http://tjorven.miniville.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 04 Sep 2020 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour l'info
la batterie je l'ai changé
toute neuve toute belle Varta

la centrale "blue and me" ça coûte cher?????

j'ai peur
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 158

MessagePosté le: 04 Sep 2020 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour

si c'est la centrale blue & me, peut être que changer l'autoradio pour un media center sous android peut être plus intéressant.

a priori vous avez fait les opérations qui conviennent, testez quand même l'alternateur


quant à la valise , il peut être intéressant d'investir dans un kit multiecuscan (boitier sdb + logiciel) cela coûte environ une centaine d'euros et pourra vous servir ultérieurement pour d'autres pannes.

Chez Fiat ils doivent faire du trafic d'organe car à chaque passage c'est un bras ou une jambe.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 04 Sep 2020 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour votre retour.

le diagnostique chez FIAT est facturé 180.00 € TTC juste pour me dire que la centrale Blue and me est H.S.

donc je dois payer juste pour l'information.
ensuite il font un devis pour réparer la panne.

donc si je dois remettre 600.00 € TTC pour changer ce boitier, je vais devoir contacter Cetelem.

enfin je vais approfondir.
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 158

MessagePosté le: 04 Sep 2020 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

d'où les suggestions que je vous ai faites votre blue & me fonctionne t-il au niveau du blue tooth (téléphone etc ......) si c'est le cas c'est peut-être la prise usb qui a un problème, avez vous également essayé avec une autre clef usb ?

vous habitez pas Nantes par hasard ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1637
Localisation: Nord

MessagePosté le: 05 Sep 2020 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Regarde sur ce lien il y a des infos intéressantes. En premier essaye déjà de faire un reset batterie en suivant la procédure en dessous. Sinon un alignement proxy peut souvent résoudre le pb et in fine changer la centrale B&M par une centrale d'occasion beaucoup moins chère

http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic7330.html


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 07 Sep 2020 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour le retour.
J’ai déjà démonté la centrale "Blue and me"
Je l'ai débranché et j'ai toujours le problème.
Maintenant les feux arrière ne fonctionnent plus.
• Plus de clignotant arrière
• Plus de feux stop
• Plus de feux de position
• De plus problème de jauge d'essence. Le tableau de bord annonce réserve, plus d’essence.
Ça devient terrible.
Je vais suivre la procédure pour couper la batterie et faire un reset mais je n'y crois pas trop.
L’alternateur fonctionne bien j’ai testé la batterie j’ai 13.8 Volt au ralenti donc ça va.
Je vais devoir rebrancher le boitier « Blue and me » car j'ai l'impression que ça fout le bordel.
Question : avez-vous un conseil pour commander un « multiEcuscan » pour Fiat. Connaissez-vous un model ou une marque qui tient bien la route ?
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 07 Sep 2020 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

afdl a écrit:
d'où les suggestions que je vous ai faites votre blue & me fonctionne t-il au niveau du blue tooth (téléphone etc ......) si c'est le cas c'est peut-être la prise usb qui a un problème, avez vous également essayé avec une autre clef usb ?

vous habitez pas Nantes par hasard ?


bonjour

non j’habite a coté de nanterre...
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 158

MessagePosté le: 07 Sep 2020 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,


vérifiez le faisceaux au niveau du hayon, c'est un problème récurrent sur la 500, les câbles on tendances à casser

pour multiecuscan
https://www.obdauto.fr/pack-special-fiat-interface-diagnostic-a-choisir-logiciel-multiecuscan-c2x24953902
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Delaplaya



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 6
Localisation: Bezon

MessagePosté le: 07 Sep 2020 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Cool merci pour ta réponse
Ce soir je contrôle le hayon.

Merci pour l'info aussi pour le « multiecuscan ».
Je pense que ça vaut le coup de l'acheter.

J’ai rendez-vous chez un garagiste, vendredi.
il a déjà eu ce problème.
il m'a pdit que cela pouvait venir de la batterie.
il est possible que mon boitier électronique ne reconnaisse pas ma nouvelle batterie.
Peut-être un problème d'ampérage.
il est vrai que la nouvelle batterie Varta que je viens d'installer n'a pas le même ampérage que celle qui était installé.
C pour ça que je dois faire un diagnostic.

Je vous tiens au jus, au jus de batterie hihihihihi
_________________
Delaplaya
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1637
Localisation: Nord

MessagePosté le: 07 Sep 2020 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui un grand classique le faisceau du hayon...
Et ça peut donner tout un tas de pannes différentes

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
afdl



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Sep 2013
Messages: 158

MessagePosté le: 07 Sep 2020 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Je serais pas surpris que le pb vienne de là (pb faisceau) et non de la batterie mal reconnue, j'ai aussi mis une varta haut de gamme et aucun soucis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum