FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Mise à jour cartographie gps

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bobo74



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Juin 2020
Messages: 11
Localisation: Evian les Bains

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 08:17    Sujet du message: Mise à jour cartographie gps Répondre en citant

Bonjour,
Sur ma Fiât 500 Riva de 2017, la cartographie du gps n’est pas à jour. Le précédent propriétaire bénéficiait de mise à jour jusqu’en mars 2020, mais il n’en a pas profité.
J’ai installé l’appli Uconnect et fait la mise à jour du logiciel Uconnect mais pas la cartographie ( Uconnect me demande de voir avec le concessionnaire.
Un premier essai: le chef d’atelier me dit que je dois me connecter à Mopar.eu, mais pas de solution!
Un second essai avec la concession : prendre rdv avec le garage pour faire les mises à jour ( une demi journée) et 4 fois par an !!!!! Très surpris . Car chez Tomtom tout se fait par Internet
Comment faites vous les mises à jour de ce gps et quel en est le prix?
Merci
_________________
Fiat 500 Riva 69cv, BM. Débutant chez Fiat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



F500A



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Mai 2017
Messages: 44
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
c'est un peu le parcours du combattant avec FIAT et les mises à jour. Il y a 2 possibilités :
1. soit le système embarqué ( en fonction du modèle et de l'année) dépend de:
https://www.driveuconnect.eu/fr/features/details-tomtom-live.
Entrer identifiant et MDP du compte UCONNECT et la mise à jour pourra se faire en téléchargeant la dernière version de TOMTOM directement chez TOMTOM. Préalable, installer une clé USB dans le véhicule dans le menu TOMTOM, elle s'initialise puis sur PC on charge la version et on retourne dans le véhicule.

2. soit le système embarqué dépend de l'environnement MOPAR MAP CARE :
https://maps.mopar.eu/fr/home
Créer un compte sur FCA puis en entrant le code VIN ( E sur la carte grise), le véhicule apparaitra et s'il y a une mise à jour de disponible il suffira de télécharger la licence et la cartographie disponible directement sur le site en se munissant d'une clé USB FAT 32 de 32GO puis d'aller installer le tout dans le véhicule.

Enfin après l'achat le système de MAJ est offert pendant 3 ans (ou 10 ans avec les dernières conditions commerciales) puis payant mais je n'ai pas la tarification. Après il y a MAP'S qui lui est incomparable je pense.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deacon



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Nov 2019
Messages: 105

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tu veux dire que l'application Google MAPS est installée de base sur la Fiat 500 restylée en 2015 ?
_________________
Carnet d'Entretien pour Voitures

Disponible pour ANDROID, bientôt sur l'APP STORE d'Apple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
F500A



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Mai 2017
Messages: 44
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

Non pas de base bien sûr mais via Android Auto pour les versions de véhicules qui en disposent sinon c'est le tél sur un support.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deacon



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Nov 2019
Messages: 105

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

OK

Sinon vous suivez mon guide et passez sur un autoradio 2-DIN et là plus de problème de MAJ Smile

=> le guide :
http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic9733.html
_________________
Carnet d'Entretien pour Voitures

Disponible pour ANDROID, bientôt sur l'APP STORE d'Apple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bobo74



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Juin 2020
Messages: 11
Localisation: Evian les Bains

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

@F500A
Je suis allé sur maps.mopar.eu, j’ai rentré mon identifiant et mon mdp : j’ai accédé à mon espace personnel ( simple erreur: ma fiât 500 est enregistrée comme une Sera Blue, et non une Riva, mais je pense que ce n’est pas grave), puis j’ai l’information : « Mopar® Map Care expirées le 29-04-2020«  et «  Votre abonnement à Mopar® Map Care a expiré. Si vous souhaitez le renouveler, allez auprès de votre concessionnaire ou recherchez un revendeur agréé près de chez vous en utilisant le bouton suivant.« .
Le concessionnaire à côté de chez moi ne sait pas comment mettre à jour la cartographie du gps et me demande aussi d’aller sur maps.mopar.eu.
Serait-ce parce que j’ai acheté ma 500 dans un autre garage ? Je n’ose y croire!
Connaissez vous une bonne concession Fiât qui puisse me renseigner ?

@ deacon :
J’ai regardé ton tuto, ça semble super, mais sur la mienne, j’ai déjà un écran qui fonctionne bien, avec pas mal de fonctions, je ne me vois pas rajouter un second écran, et en plus, je ne suis pas très bricoleur, et de loin....
_________________
Fiat 500 Riva 69cv, BM. Débutant chez Fiat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
deacon



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Nov 2019
Messages: 105

MessagePosté le: 27 Aoû 2020 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

@bobo74 : oui il faut s'y connaitre, ou le faire la première fois avec un ami qui s'y connait, ou confier le montage à un professionnel.

Mais franchement ça vaut le coup Cool
_________________
Carnet d'Entretien pour Voitures

Disponible pour ANDROID, bientôt sur l'APP STORE d'Apple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
F500A



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Mai 2017
Messages: 44
Localisation: Marseille

MessagePosté le: 28 Aoû 2020 10:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Voici la marche à suivre :

https://fcagroup.navigation.com/cms/page.FAQs/fr_FR/FiatEMEA/EUR
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bobo74



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Juin 2020
Messages: 11
Localisation: Evian les Bains

MessagePosté le: 28 Aoû 2020 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ton information
En lisant l’ensemble des informations, il s’agit de HERE et non de Tomtom
J’ai quand même suivi la procédure, et j’arrive sur la réponse :
« Veuillez contacter votre revendeur le plus proche pour vérifier si une nouvelle mise à jour cartographique est disponible.« 
Et aucune autre réponse du concessionnaire que de mettre la voiture en atelier, avec 4 h de main d’œuvre !!!
Pas logique pour moi...
Je tourne donc en rond Shocked
_________________
Fiat 500 Riva 69cv, BM. Débutant chez Fiat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bobo74



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Juin 2020
Messages: 11
Localisation: Evian les Bains

MessagePosté le: 07 Sep 2020 09:02    Sujet du message: Répondre en citant

Suite de cette histoire :
J’avais , il y a déjà quelques temps, contacté Fiat service client par téléphone , mais je n’avais eu que des réponses generalistes. Je leur ai donc envoyé un mail détaillé , et là, j’ai eu une réponse précise : ils m’ont demandé les coordonnées de la Concession pour leur expliquer la procédure.
Ensuite, ils m’ont donné le nom de l’interlocuteur à contacter , ce que j’ai fait:
Une procédure d’inscription réalisée par la concession, 129€ à payer, et je pourrais ainsi bénéficier de mises à jour pendant trois ans.
Je ne m’attendais pas à ce prix !
C’est bête d’avoir une cartographie périmée sous les yeux, mais Comme c’est une seconde voiture qui ne fait que du local, j’hésite .....
_________________
Fiat 500 Riva 69cv, BM. Débutant chez Fiat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum