FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

pression d'huile faible ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 23 Fév 2018 15:12    Sujet du message: pression d'huile faible ? Répondre en citant

bonjour,

ça n'était jamais arrivé avant cet hiver, des fois j'ai l'alerte sur le tableau de bord avec le message "pression d'huile bas/faible" me demandant d'éteindre le moteur

pourtant, au contrôle de l'huile, le niveau est bon

serait ce un problème d'injecteur ?

j'ai une 500C 1.4 essence

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Torino




Inscrit le: 03 Fév 2018
Messages: 15

MessagePosté le: 23 Fév 2018 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Macaron 75,
si ton niveau est bon ce doit être un problème de viscosité,je suppose que ça t'arrive au démarrage à froid seulement.
La qualité et la viscosité de l'huile est primordiale pour la longévité du moteur,je ne sais pas ce que tu y a mis mais vérifie qu'elle soit conforme aux spécifications du constructeur (manuel du propriétaire) en ce qui concerne la viscosité et le grade (ACEA etc...)
de même pour la marque,les huiles soi disant équivalentes à celles des pétroliers mais moins chères (genre huile Feu Vert et cie) même si elles sont faites avec la même base ont beaucoup moins d'additifs anti-friction et autres.
Quoi qu'il en soit ce n'est pas un problème d'injecteurs.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1392
Localisation: Nord

MessagePosté le: 24 Fév 2018 11:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Le plus souvent le pb vient du capteur de pression d'huile (il avait été remplacé sous garantie sur la mienne)
Pas cher et facile à changer, il est situé près du filtre à huile :

- https://www.oscaro.com/pressostat-dhuile-metzger-0910017-3226010-805-p
- https://www.youtube.com/watch?v=LstULmt9HIE

P.S. regarde d'abord si ça n'est pas juste un mauvais contact au niveau du connecteur


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fifi31




Inscrit le: 05 Fév 2018
Messages: 2

MessagePosté le: 28 Fév 2018 22:44    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour macaron, si le niveau est Ok c'est sûrement un problème de capteur suite à un faux contact. Arrange tout de même ce problème avant de passer le contrôle technique , sinon c'est la contre-visite d'office. A part çà, je ne pense pas que le problème soit grave en soi.

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 02 Mar 2018 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci je vais vérifier ça

en effet, ça ne m'est arrivé que cet hiver, j'avais aussi pensé à un faux contact mais je ne savais pas où


merci pour vos conseils, je vous tiens au jus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 02 Mar 2018 17:06    Sujet du message: Répondre en citant

et sinon, vous pensez qu'un norauto ou un feu vert peut y jeter un oeil lors d'une révision ?

c'est juste qu'en mécanique, je suis un peu nul, surtout si c'est pas bien visible/accessible, j'ai un peu peur de faire une connerie


mon CT est prévu pour juillet de cette année et je dois de toute façon faire une révision, la dernière date de 2016
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1392
Localisation: Nord

MessagePosté le: 02 Mar 2018 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

Oui tu peux profiter de la prochaine vidange pour leur demander de regarder (sur le 1400 il faut enlever une plaque sous le moteur pour accéder au filtre à huile)
Le mieux c'est d'acheter un capteur d'avance sinon ils vont devoir le commander :

. https://www.oscaro.com/pressostat-dhuile-metzger-0910017-3226010-805-p
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 29 Mar 2018 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

je pense faire la vidange chez midas, ils changent huile et filtre d'huile

tu penses que si j'ai la pièce ils seront OK pour changer la pièce ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 29 Mar 2018 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

et sinon j'ai un voisin qui a eu le même soucis sur sa peugeot, c'était résolu après la vidange, c'était le filtre à huile qui était en cause
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
motormad



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 277

MessagePosté le: 29 Mar 2018 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Emmener des pièces extérieures chez un prestataire pour effectuer des travaux, ça va pas le faire. Ils répondront que par rapport à la garantie ils utilisent leurs pièces et patati et patata.

Un filtre à huile peut être en cause si celui ci n'est pas le bon.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
macaron75




Inscrit le: 28 Juin 2017
Messages: 43

MessagePosté le: 30 Mar 2018 12:57    Sujet du message: Répondre en citant

Révision intermédiaire faite ce matin chez Midas

Ça n’a pas bippé une seule fois depuis alors que je fais les mêmes trajets et que ça bippe d’habitude minimum 2 fois sur le chemin

Je leur ai signalé je pense qu’ils ont regardé s’ils sont sérieux

Je croise les doigts
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum