FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Start and stop non disponible voyant orange

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mathias13580



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Bouches du rhones

MessagePosté le: 11 Déc 2016 15:25    Sujet du message: Start and stop non disponible voyant orange Répondre en citant

Bonjour , ma femme possède une fiat 500 twinair de 2011 .
Nous l'avons achetée en septembre 2016, et depuis hier quand on démarre la voiture , aucun voyant , puis lorsque on débraye pour passer une vitesse pour partir , le voyant attention orange , et le voyant du start and stop orange aussi s'allume avec le message start and stop non disponible . Je ne sais pas d'où cela peu venir la voiture fonctione comme d'habitude . De plus j'ai essayer de débrancher la batterie toute la nuit et en la rebranchant le problème persiste .
Une idée du problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 11 Déc 2016 17:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour....
Je pense immédiatement au niveau de charge de la batterie .
...mais si elle démarre. .. ?
Le S&S non dispo, ça arrive selon les températures. ...etc. ..
Ce qui pourrait m inquiéter le plus, c est l absence de voyants lors de la mise en route...
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Mathias13580



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Bouches du rhones

MessagePosté le: 11 Déc 2016 18:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis mal exprimer tout à l'heure , quand je disais aucun voyant allumer lorsque l'on demare la voiture , je voulais parler des deux vouant orange qui s'allume par la suite a savoir triangle orange , et start and stop , avec le message non disponible . C'est deux vouant arrive lorsque l'on débraye pour avancer . Sinon au démarrage tous les voyant s'allume puis s'éteigne comme d'habitude .
Pour se qui ai de la batterie elle et neuve changer en septembre au concessionnaire fiat lors de la révision des 60000km.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 11 Déc 2016 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ...ok
Supposons que la batterie est bien la bonne...une heavy duty pour S&S....(voir facture vs notice)
Bon, le S&S ne fonctionne que si des conditions sont réunies. ... Température moteur, température extérieure, clim en service ou pas etc.....
S il ne fonctionne plus.... 2 solutions. ...
- voir le garage car c est suite au changement de batterie....
- ne rien faire. ...car nombreux sont ceux qui souhaitent désactiver ce système qui maltraite le démarreur, raccourcit la durée de vie de la batterie adéquate (chère) ....et qui au final coûte plus qu il ne rapporte .....
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1157
Localisation: Nord

MessagePosté le: 11 Déc 2016 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il y a peut-être un pb avec le capteur situé sur la pédale d'embrayage (vérifie le connecteur) sinon pb récurrent sur les premières Twinair, il faut passer à la valise chez Fiat. Si tu constates en plus des coupures moteurs par la suite, ça pourrait venir des bobines (il y avait eu un rappel).

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mathias13580



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Bouches du rhones

MessagePosté le: 11 Déc 2016 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

Cela ne me dérange pas qu'il ne marche plus mais je ne veux pas rester avec tous les voyant allumer .
Pour le capteur sous la pedale il se situe ou exactement ? Facile d'accès ?
Sinon ma femme ira chez fiat demain mais sa m'embête de payer je ne sais combien pour la faire passer à la valise
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mathias13580



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Bouches du rhones

MessagePosté le: 11 Déc 2016 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

Chti 500 je suis aller à la voiture je me sui pencher sous l'embrayage et quand je débrayer à la main il y a comme un petist capteur violet , j'ai appuyer dessus et un peux toucher . J'ai démarré et miracle plus rien j'ai fait un tour et il ne c est pas rallumer . En espérant que cela dure .
Merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1157
Localisation: Nord

MessagePosté le: 11 Déc 2016 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

Super !

Sinon le passage à la valise chez Fiat ça doit tourner autour des 80 euros je pense. Si tu dois y aller un jour, profites-en pour leur demander de faire la maj du S&S. Ça permet de conserver en mémoire la dernière position + amélioration du fonctionnement.

Mise à jour stop and start Fiat 500
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mathias13580



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Bouches du rhones

MessagePosté le: 11 Déc 2016 21:20    Sujet du message: Répondre en citant

D'accord merci pour les informations , on demandera sa si jamais on doit y aller , en espérant éviter surtout avec les fête de fin d'année !
Encore merci à toi .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum