FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

changer d'auto radio

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Intérieur
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Natanya




Inscrit le: 04 Juil 2015
Messages: 21

MessagePosté le: 07 Juil 2016 10:10    Sujet du message: changer d'auto radio Répondre en citant

Bonjour à tous!
voilà un an que j'ai ma petite 500, et j'ai vécu tellement de galères au niveau compatibilité avec mes téléphones ( oui, parce que j'en ai changé plusieurs fois pour enfin trouver celui qui pourra envoyer mes musiques en bluetooth sur les enceintes de la voiture...en vain!).
Donc je suis décidée: échanger l'auto radio d'origine contre celle qui me permettra d'écouter mes musiques depuis mon téléphone (deezer surtout).

Quel modèle me conseillez-vous?
Est-ce qu'il existe des caches qui s'adapteraient à la forme différente de l'auto radio?

Merci pour vos avis qui, je l'espère, seront nombreux.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 07 Juil 2016 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Perso sur ma première 500C, j avais changé l autoradio d origine contre un autoradio simple din cd + usb + bluetooth. ...marque Sony ... (chez Feu vert) , faut juste s assurer que le faisceau du nouveau poste soit facilement compatible. ... et j ai bien revendu le poste d origine....
Après, avec un simple din, on récupère un petit espace de rangement. ..
Des caches de couleur soit ivoire, soit noir existent ....y compris chez Fiat pour pas cher...
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Natanya




Inscrit le: 04 Juil 2015
Messages: 21

MessagePosté le: 07 Juil 2016 21:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. Je vais aller les voir (chez feu vert)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 08 Juil 2016 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Sujet traité ici

http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic7064.html

Ça donne une idée. ..perso je l avais fait sur ma 500 pop (sans commandes au volant)...Le plus compliqué reste le branchement pour que le poste s arrête quand on éteint l auto. ..pas évident. ..
En tout cas, le son était meilleur, + une prise usb et le bluetooth car ma pop n avait rien de tout cela.... Le look, tant pis !

Si ta 500 est équipée du blue&me, du bluetooth etc.... Le souci vient soit d une mise à jour à faire du système blue&me ou de ton smartphone. ..
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Natanya




Inscrit le: 04 Juil 2015
Messages: 21

MessagePosté le: 08 Juil 2016 21:04    Sujet du message: Répondre en citant

Oh tu sais j'en ai lu des pages sur le sujet et rien n'y fait!
Pour avoir la 4G j'ai du remplacer mon Iphone 4 qui lui fonctionnait bien côté musique. Je suis passée par Nokia Lumia puis par Samsung galaxy s5. Toujours le même problème. Alors qu'avant sur ma clip et mon auto radio bluetooth/usb, je pouvais même lancer deezer dans mes enceintes. Pour ce qui est du problème darreter la radio au moment de couper le contact, sur ma 500 ça n'a jamais fonctionné depuis le jour où je l'ai acheté.
Mais ça encore, ça reste pas le plus gros souci pour moi. Je veux enfin pouvoir lancer mes playlists deezer dans ma 500. [/u]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 08 Juil 2016 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

OK, voir si ce n est pas simplement une mise à jour du blue&me. ..
Elle est de quelle année ta 500 ....?
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Natanya




Inscrit le: 04 Juil 2015
Messages: 21

MessagePosté le: 08 Juil 2016 21:46    Sujet du message: Répondre en citant

Octobre 2010. J'ai fait la dernière maj. Rien n'y fait. Ça fait 1 an maintenant que ce problème me dérange. Je vais tout simplement opter pour l'auto radio de remplacement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 08 Juil 2016 22:07    Sujet du message: Répondre en citant

https://www.norauto.fr/produit/autoradio-sony-mexn5100bt.eur_906255.html?CatalogID=47935&CatalogCategoryName=47938

Exemple de bon rapport qualité prix. ...
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lapinou_28




Inscrit le: 24 Oct 2010
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Juil 2016 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

Solcarlus17 a écrit:
Sujet traité ici

http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/topic7064.html

Ça donne une idée. ..perso je l avais fait sur ma 500 pop (sans commandes au volant)...Le plus compliqué reste le branchement pour que le poste s arrête quand on éteint l auto. ..pas évident. ..
En tout cas, le son était meilleur, + une prise usb et le bluetooth car ma pop n avait rien de tout cela.... Le look, tant pis !

Si ta 500 est équipée du blue&me, du bluetooth etc.... Le souci vient soit d une mise à jour à faire du système blue&me ou de ton smartphone. ..


Solcarlus17, j'aimerais aussi changer d'autoradio sur ma pop, surtout pour pouvoir brancher une clé usb et écouter mes musiques (ça gonfle de faire graver des CD). Alors j'ai vu le tuto pour retirer l'autoradio pré-existant, par contre j'aimerais savoir s'il y a un tuto pour installer le nouvel autoradio, et des images du rendu final?
Merci à toi!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 998
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 28 Juil 2016 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
Pourquoi t embêter à le faire toi même. ...je pense que chez feu v... par exemple ou N...o, on te l installe gratis. ..faut 5 minutes !

Le seul souci sera du côté du faisceau du poste (en principe, on ne doit jamais couper et modifier cette partie du faisceau à cause de la garantie) Les postes Sony, pour être sûr de citer sans se tromper, ont des faisceaux modifiables par fiches.... Souci pour récupérer les mêmes fonctions (arrêt du poste avec l arrêt moteur, commandes au volant etc....c est la condition que tu mets pour l achat ! Au moins t es sur que ça fonctionne en quittant ton fournisseur.
Souvent, si le poste est profond (version avec cd), il faut aussi un raccord coudé pour la prise d antenne .

Si tu as les caches qui vont bien (ivoire ou noir selon ton tableau), le changement est hyper simple pour un mec qui ne fait que ça a longueur d année....5 minutes...et tu es sûr que tout fonctionne. ..tu payes après !

J ajoute que le poste d origine (qui coûte plus de 600€ chez Fiat, ok, il est très lourd !) participe au look du tableau de bord contrairement aux postes de remplacement qui eux apportent plus d'un point de vue technique (usb, bluetooth et un peu de qualité sonore) et qu il se revend très bien (autour de 120 à 150€)...
Autre solution, prendre un nouveau modèle de 500. .. Very Happy
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Intérieur Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum