FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Fiat 500 ne démarre plus, court-circuit?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BaronLeccia



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Juin 2016
Messages: 2

MessagePosté le: 20 Juin 2016 11:21    Sujet du message: Fiat 500 ne démarre plus, court-circuit? Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je me permets de vous solliciter car depuis hier j'ai un problème avec la FIAT 500 de ma femme. J'ai voulu la changer de place hier, je l'ai ouverte normalement avec la télécommande. J'ai mis la clé dans le contact. Jusqu'à là tout allait bien. Mais au moment ou j'ai tourné la clé, tout s'est éteint. Depuis plus rien ne marche. Je me suis dit que ça devait être la batterie, donc j'ai ramené ma voiture à cotes, j'ai mis les pinces croco comme il faut le faire (rouge voiture en panne, rouge voiture qui fonctionne, noir voiture qui fonctionne et puis noir sur voiture en panne) sauf qu'au moment ou j'ai mis la pince croco noir sur sa batterie, Il y a eu comme des étincelles... J'ai donc tout de suite retiré les pinces par peur d'abimer ma batterie également.
A noter qu'au moment ou j'ai voulu démarrer la voiture de ma femme, elle avait laissé son chargeur d'Iphone branché dans l'allume cigare. Sachant que j'ai eu le même chargeur, et qu'un jour il a pris feu dans la mienne, je me demande si c'est pas l'élément déclencheur...

Quelqu'un aurait il déjà rencontré ce problème? Que dois je faire?

D'avance je vous remercie grandement pour vos conseils et votre aide.

Bien cordialement.

Baron.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



motormad



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 246

MessagePosté le: 05 Juil 2016 11:54    Sujet du message: Répondre en citant

tout d'abord il faut s'assurer que la voiture en fonction ait une batterie qui ait les mêmes caractéristiques que celle en panne (surtout en ce qui concerne l'ampérage). gros risques électronique pour la voiture en panne.

Ensuite on connecte toujours la masse en premier.

Il est pas rare de voir une petite étincelle lorsque l'on va connecter la pince positive.

Néanmoins dans votre cas il semble que la batterie ait décidé d'arrêter de fonctionner tout simplement.
Faites la contrôler par un pro qui là vérifiera.

La changer si besoin et contrôler ensuite que l'alternateur fait bien son boulot aussi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 994
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 05 Juil 2016 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Oula !
On commence toujours par brancher le + de la batterie déchargée au + de la batterie d appoint .
Puis le - de la batterie d appoint à un point de masse de la voiture en panne et loin de la batterie et de tout machin électronique.

Je n invente rien et c'est écrit dans toutes les notices auto y compris Fiat ....

Il est possible que la batterie de Baron ait claqué. ..ça arrive....
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
120662




Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 29
Localisation: 21

MessagePosté le: 06 Juil 2016 19:13    Sujet du message: Répondre en citant

batterie avec éléments en court circuit ça ne prévient pas en général ,tu n'as plus qu'à passer chez ton accessoiriste auto favoris et acheter une batterie neuve !!
bon courage A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum