FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

pompe à essence et autoradio

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
rffjeff



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2016
Messages: 5

MessagePosté le: 29 Jan 2016 08:31    Sujet du message: pompe à essence et autoradio Répondre en citant

quel titre ! à priori aucun rapport.

Sauf qu'en repartant du garage après changement de la pompe à essence (à 70000km......) plus d'autoradio. Le fusible est OK; mais il ne s'allume pas, donc ne demande pas le code...

quelqu'un voit il un rapport possible avec l'intervention sur la pompe ???

merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 29 Jan 2016 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

Salut et bienvenue !

C'est vrai qu'il n'y a à priori aucun rapport entre les deux mais pour changer la pompe à essence il faut normalement débrancher la batterie. En la rebranchant, si on y va un peu brutalement ou avec un moment d'hésitation, il peut se créer un arc électrique avec pour conséquences divers pb (déclenchement de l'alarme ou fusibles claqués). Tu peux déjà essayer de faire un reset batterie 10 minutes (voir procédure dans la notice).

Sinon, est-ce que tu es sûr que les fusibles sont ok ? Il y en a deux en fait : le F36 et le F51. Il y a également un autre fusible propre à l'autoradio situé sur la façade arrière (E sur le schéma). Pour y accéder il est conseillé d'avoir les broches d'extraction ad hoc. Sinon, retourne voir le garage…

clés d'extraction autoradio Fiat 500




P.S. Pour éviter les soucis, il est préférable d'éviter le E10 : principal défaut en plus de consommer un peu plus … ça grippe les pompes à essence. Sinon pour info, j'ai déjà débranché la batterie à plusieurs reprises et je n'ai jamais eu à retaper le code autoradio.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rffjeff



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2016
Messages: 5

MessagePosté le: 29 Jan 2016 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

merci de ces infos, je vais transmettre à ma fille qui est à 400km... déjà les 2 fusibles c'est une info qu'elle ne m'avait pas donnée; donc peut-être une piste. je reboucle avec elle merci à suivre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rffjeff



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2016
Messages: 5

MessagePosté le: 04 Fév 2016 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir, ma fille a vérifié les fusibles, et elle est retournée au garage qui a changé la pompe (Renault, pas Fiat). Ils ont extrait la radio, fusible OK mais pas d'arrivée de courant... Bref, on attend qu'elle revienne à la maison et on ira chez Fiat !

en tout cas merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum