FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Mes essuie glaces avant ne marche pas,j'ai testé le moteur

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
DONGATO




Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 5

MessagePosté le: 10 Mar 2015 23:31    Sujet du message: Mes essuie glaces avant ne marche pas,j'ai testé le moteur Répondre en citant

Bonjour , pouvez vous m'aider , mes essuie glaces avant ne marche pas, j'ai démonté le moteur, le l'ai testé il marche.
Y a t'il un fusible? un relais? si oui lequel?, sur le carnet d'entretien je n'ai aucunes infos a ce sujet.
j'ai quand même vérifié tout les fusibles dans le boitier intérieur et ceuxi dans le moteur la ou il y a les relais, mais ils sont tous bon.

Pour les relais je sais pas comment voir si ils sont bon ou pas,
sont ils tous les mêmes? et ce que je peux les intervertir?
cela pourrait peut être me permettre de trouver le défaillant
(si ca vient de la)...
et si non d'ou cela pourrait t'il venir???

Merci de votre aide DIDIER
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



    chti 500



    Sexe: Sexe:Masculin
    Inscrit le: 17 Avr 2012
    Messages: 1140
    Localisation: Nord

    MessagePosté le: 11 Mar 2015 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

    Bonjour,

    Si le moteur est ok, voilà quelques autres pistes à suivre :

    - Il y a bien un fusible qui correspond au moteur d’essuie-glace, c’est le F01 situé dans le compartiment moteur (2ème colonne à gauche, 2ème en partant du haut).
    - Sinon vérifier le faisceau et les masses avec le schéma en dessous.
    - Autre cause possible, le commodo : il y a une procédure pour le tester, je te l’envoie en mp avec d’autres infos.

    http://img15.hostingpics.net/pics/774776essuieglace.png
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    DONGATO




    Inscrit le: 10 Mar 2015
    Messages: 5

    MessagePosté le: 11 Mar 2015 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

    OUI merci pour ton aide et merci d'avance pour m'envoyer toutes les infos que tu as dessus
    Car je suis perdu , et le concessionnaire aussi , il veut que je la rentre dans son garage pour tout vérifier et bien sur rien que pour voir il y en a deja pour 90 euros , (pour un fusible peu étre), alors encore merci pour tout.
    j'espere que c'est pas le comodo...
    je vais regarder, je te tient au courant
    Didier
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    DONGATO




    Inscrit le: 10 Mar 2015
    Messages: 5

    MessagePosté le: 13 Mar 2015 01:48    Sujet du message: Mon Probleme est resolu Merci a toi CHTI 500 Répondre en citant

    sans toi je n'aurais trouvé merci bien
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    Solcarlus17



    Sexe: Sexe:Masculin
    Inscrit le: 09 Sep 2013
    Messages: 991
    Localisation: Charente-Maritime

    MessagePosté le: 14 Mar 2015 21:36    Sujet du message: Répondre en citant

    Et c'était quoi la solution du problème ?
    _________________
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
    Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
    DONGATO




    Inscrit le: 10 Mar 2015
    Messages: 5

    MessagePosté le: 17 Mar 2015 02:25    Sujet du message: mon problème est résolu, explication pour les intéressés Répondre en citant

    Bonsoir , ca y est le probleme est resolu ,, j'explique;
    j'ai redémonté le moteur est testé le comodo par la prise, il marche,
    et en remontant le moteur, en regardant bien et en tripotant , j'ai constaté que c'etait un problème de masse et de connections, de la prise.
    en fait le bras articulé sur le moteur qui fait un va et vient pour faire bouger les essuies glace , appuyé a chaque va et vient sur le faisceau electriques trés loin de la prise, et le fesait bouger (le faisceau)
    ce qui déconnecté a peine la prise mais c'etait suffisant pour enlever le contact de la masse .
    Je n'ai eu qu a bien refixer le cable pour qu iL évite de toucher le bras articulé du moteur ,,j'ai bien rebranché et ca marche'.
    encore merci a CHTI 500 c'est grâce a toi que j'ai trouvé.
    DONGATO
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    chti 500



    Sexe: Sexe:Masculin
    Inscrit le: 17 Avr 2012
    Messages: 1140
    Localisation: Nord

    MessagePosté le: 17 Mar 2015 15:35    Sujet du message: Répondre en citant

    Nickel, merci pour le retour !! bien

    Info complémentaire pour les tests. Voilà la correspondance des couleurs des fils au niveau du connecteur :

    - masse : fil noir
    - fonctionnement lent ou intermittent : fil blanc
    - fonctionnement rapide : fil blanc/rouge
    - arrêt, retour à la position repos : fil blanc/gris
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    stark




    Inscrit le: 07 Juil 2008
    Messages: 13

    MessagePosté le: 28 Déc 2015 22:31    Sujet du message: essuie glace Répondre en citant

    Bonjour

    serait-il possible d'avoir la procédure pour tester le commodo ?
    mes essuies glace avant fonctionne aléatoirement. par moment je n'arrive pas à les mettre en marche. (1 fois ils se sont arrêtés au milieu de la vitre)

    merci d'avance

    chti 500 a écrit:
    Bonjour,

    Si le moteur est ok, voilà quelques autres pistes à suivre :

    - Il y a bien un fusible qui correspond au moteur d’essuie-glace, c’est le F01 situé dans le compartiment moteur (2ème colonne à gauche, 2ème en partant du haut).
    - Sinon vérifier le faisceau et les masses avec le schéma en dessous.
    - Autre cause possible, le commodo : il y a une procédure pour le tester, je te l’envoie en mp avec d’autres infos.

    http://img15.hostingpics.net/pics/774776essuieglace.png
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    chti 500



    Sexe: Sexe:Masculin
    Inscrit le: 17 Avr 2012
    Messages: 1140
    Localisation: Nord

    MessagePosté le: 29 Déc 2015 15:28    Sujet du message: Répondre en citant

    Bonjour,

    Si c'est un fonctionnement aléatoire, je verrais plutôt un pb de masse ou un mauvais contact au niveau du connecteur comme Dongato. Celui-ci est situé au niveau du moteur d'essuie-glace. Pour y accéder, il faut retirer le revêtement sous le pare-brise (plus de détails en mp). Ensuite enlever le connecteur, nettoyer par ex avec du WD-40 sécher et rebrancher. Sinon pour tester le commodo, il suffit de faire le test au niveau du connecteur. Choisir la vitesse lente par exemple et brancher le Voltmètre sur les broches qui correspondent aux fils blanc et noir (voir au-dessus pour les couleurs).


    . .
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    enduroloisir




    Inscrit le: 21 Jan 2016
    Messages: 2

    MessagePosté le: 21 Jan 2016 14:55    Sujet du message: Répondre en citant

    Bonjour à Toutes et Tous Wink

    Ma femme à depuis hier un problème d'essuie glace avant. Tout fonctionne correctement vitesse, balayage sauf que lorsque l'on coupe au comodo, ils s'arrêtent systématiquement au milieu du pare brise ! ... Quelqu'un aurait il des solutions à proposer ?

    P/S : Chti500 , je veux bien les schémas en MP Wink

    Merci à toutes et tous !
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    chti 500



    Sexe: Sexe:Masculin
    Inscrit le: 17 Avr 2012
    Messages: 1140
    Localisation: Nord

    MessagePosté le: 21 Jan 2016 22:03    Sujet du message: Répondre en citant

    Bonjour !

    Pour le retour à la position initiale, c'est au niveau du moteur que ça se passe. Il y a une came de fin de course qui stoppe le moteur de manière à revenir en position zéro. Il faudrait démonter le moteur pour voir d'où vient le pb. Vérifie aussi le connecteur, c'est le fil blanc/gris qui correspond à la position repos.

    Je t'envoie de la doc pour le démontage en mp Wink
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    enduroloisir




    Inscrit le: 21 Jan 2016
    Messages: 2

    MessagePosté le: 22 Jan 2016 09:59    Sujet du message: Répondre en citant

    Bonjour Chti 500 !! Merci pour ta contribution ! je vous tiens informé.
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    Nicolas72




    Inscrit le: 14 Mai 2016
    Messages: 1

    MessagePosté le: 14 Mai 2016 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

    chti 500 a écrit:
    Bonjour !

    Pour le retour à la position initiale, c'est au niveau du moteur que ça se passe. Il y a une came de fin de course qui stoppe le moteur de manière à revenir en position zéro. Il faudrait démonter le moteur pour voir d'où vient le pb. Vérifie aussi le connecteur, c'est le fil blanc/gris qui correspond à la position repos.

    Je t'envoie de la doc pour le démontage en mp :winch:




    Bonjour chti500
    J'ai actuellement le même problème sur ma FIAT 500 et je ne sais pas quoi faire, j'ai démonté le moiteur essuie glace nettoyé testé et rien ...... quelle doc as tu trouvé ? comment as tu fais ?
    merci d'avance de ta réponse ......
    Revenir en haut de page
    Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
    Montrer les messages depuis:   
    Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
    Page 1 sur 1


     
    Sauter vers:  
    Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
    Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
    Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum