FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Cable Auxiliaire 6 ou 8 pin? jaune ou bleu?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
faab



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 10
Localisation: Aix En Provence

MessagePosté le: 29 Avr 2014 16:43    Sujet du message: Cable Auxiliaire 6 ou 8 pin? jaune ou bleu? Répondre en citant

Salut à tous Smile

Nouveau venu je souhaite savoir si pour ma fiat sport 1.4 100 cv je dois utiliser la prise 8 broches bleue ou la prises 6 broches jaune pour brancher un jack en auxiliaire.

De plus, j'ai voulu vérifier si j'avais "aux" qui s'affiche en appuyant 2 fois sur "cd" mais en fait ça passe de ma clé usb au cd sans passer sur "aux". J'ai donc enlevé la Clé USB mais toujours rien. Du coup je m'inquiète.

Est-ce que le "aux" apparaîtra une fois l'usb débranché et remplacé par le câble auxiliaire?

Concernant mon autoradio je pensais avoir un blaupunkt mais en voyant des vidéos de démontages c'est a priori un Bosch.

Donc avant tout achat et démontage, j'aimerais être sûr Smile

merci.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1156
Localisation: Nord

MessagePosté le: 29 Avr 2014 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

La fonction "AUX", je pense que ça concerne les 500 qui n’ont pas le B&M. Dans ce cas, c’est bien le connecteur jaune 6 broches qu’on utilise (voir l’autre post). Pour les Lounge ou Sport, on peut se brancher directement sur la prise USB + adaptateur si nécessaire pour les versions avant Mars 2010. Pour la marque, pas de souci, ce sont les mêmes…

Par contre, je suppose que tu parles de ça : Adaptateur USB . Là aucune idée, mais pour la prise, ça correspond en tout cas…

.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
faab



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 10
Localisation: Aix En Provence

MessagePosté le: 29 Avr 2014 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Non tu as tout faux Smile

J'ai une fiat 500 sport (enfin, celle avec le bouton sport), j'ai bien le Blue&Me avec l'entrée USB mais je n'ai aucune entrée jack, je veux donc ajouter un câble (Jaune ou bleu) pour avoir une prise jack mâle.

Pour ça j'ai besoin de savoir quel câble je dois ajouter et savoir si du coup la fonction "AUX" sera accessible à la place de ma clé USB.

edit: effectivement je pense que c'est la bleue mais sur d'autres sujets certains parlaient de la jaune, du coup j'étais paumé.

J'attends quand même une confirmation d'un autre membre Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 29 Avr 2014 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je l ai fait c est jaune achetè sur eBay pour 4,75 euros tu le branche derrière l autoradio l auxiliaire se fait via le bouton cd
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
faab



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 10
Localisation: Aix En Provence

MessagePosté le: 30 Avr 2014 08:52    Sujet du message: Répondre en citant

Mumu77 a écrit:
Je l ai fait c est jaune achetè sur eBay pour 4,75 euros tu le branche derrière l autoradio l auxiliaire se fait via le bouton cd


Voilà le souci. Toi tu dis jaune et au dessus un autre membre semble parler du bleu.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1156
Localisation: Nord

MessagePosté le: 30 Avr 2014 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Quel est l’intérêt d’ouvrir un post alors que tout vient d’être expliqué en long, en large et en travers juste avant … hein

Les trois broches qui correspondent à la fonction AUX sont situées à gauche en haut : voir ici , donc connecteur jaune 6 broches.
Et de toute façon, pas d’affichage sur les versions B&M.

Chti 500 en mode diplomatique … pour l’instant. ca roule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
faab



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 10
Localisation: Aix En Provence

MessagePosté le: 30 Avr 2014 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

chti 500 a écrit:
Quel est l’intérêt d’ouvrir un post alors que tout vient d’être expliqué en long, en large et en travers juste avant … hein

Les trois broches qui correspondent à la fonction AUX sont situées à gauche en haut : voir ici , donc connecteur jaune 6 broches.
Et de toute façon, pas d’affichage sur les versions B&M.

Chti 500 en mode diplomatique … pour l’instant. ca roule


Ecoute mon grand, tu n'avais pas vraiment répondu à ma question, sinon j'aurais rien ajouté. Pour moi c'était encore flou.

Après ta réponse je ne savais toujours pas quel cable prendre, mais c'est bon j'ai acheté le jaune (car je ne veux que la sortie jack, j'en ai rien à branler du boitier mp3), par contre je crains de ne pouvoir afficher la fonction AUX, du coup comment vais-je faire pour entendre le son? Pour le moment je ne sais pas. C'est ma dernière question Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 30 Avr 2014 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Sois zen glou
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1156
Localisation: Nord

MessagePosté le: 01 Mai 2014 21:52    Sujet du message: Répondre en citant

bien . Oui cool, on n’est pas ici pour se prendre la tête…

Bon sinon, je n’en sais pas plus, tout ceux qui ont fait ce branchement ici l’ont fait à priori sur des Pop qui n’ont pas le B&M (voir les liens sur l’autre post). Peut-être que la fonction AUX deviendra visible une fois le câble branché, sinon il est possible qu’une activation soit nécessaire avec la valise Fiat ou Ecuscan (voir le deuxième lien).

Forum Fiat 500Câble AUX Fiat 500 .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 01 Mai 2014 23:46    Sujet du message: Répondre en citant

bien C est clair
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
faab



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Avr 2014
Messages: 10
Localisation: Aix En Provence

MessagePosté le: 20 Mai 2014 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

merci pour vos conseils.

j'ai donc ajouté le câble jaune, le son sort mais je n'arrive pas à activer la fonction aux, je n'ai que "media-player" d'affiché et obligé de laisser ma clé usb branchée et en mode lecture pour pouvoir écouter le son passant pas le câble... je deviens fou.

Vous avez déjà vu ça?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mumu77



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2014
Messages: 391

MessagePosté le: 20 Mai 2014 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part ça fonctionne très bien je n ai pas de problème
Concernant tes problèmes place plutôt aux profs du forum bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
krucial



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Nov 2010
Messages: 33

MessagePosté le: 04 Nov 2015 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Faab tu as resolu ton probleme ? Je suis dans le même cas que toi Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ops




Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 1

MessagePosté le: 14 Nov 2015 23:51    Sujet du message: Aux inactif Répondre en citant

J'ai pour ma part acheté le cable auxiliaire jaune, branché sur la broche côté gauche mais je confirme que ça ne fonctionne pas. Aucun moyen d'activer le mode AUX. Poste d'origine Fiat 500 sport de 2007.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Juxo



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Déc 2015
Messages: 8
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 24 Déc 2015 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

Je souhaiterais faire la même installation sur mon Abarth qui a le même poste autoradio.

Avez vous réussi à résoudre le problème ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger  
Juxo



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Déc 2015
Messages: 8
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 26 Jan 2016 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous j'ai résolu le problème.

En fait le mode Auxiliaire est inexistant sur les FIAT 500 équipé du système blue&me. D'ailleurs après avoir acheté le cable j'ai constaté qu'il y avait à l'endroit où je devais brancher mon cable jaune, un cable qui était déjà présent.

Du coup je l'ai retiré et j'ai mis mon cable Auxilaire, en fait il s'agit du cable qui permet d'entendre les conversations téléphoniques, lorsque le téléphone est branché en bluetooth sur la voiture.

Après avoir branché le cable j'ai constaté qu'il n'y avait rien qui se passait et que surtout j'avais ni AUX, ni aucun moyen d'activité cette entrée sonore.

Il faut en fait avoir un fichier son vide dans une clef USB. C'est à dire un fichier silencieux que l'on peut générer avec AUDACITY.

Lancer le fichier de son vide, ce qui va avoir pour effet d'activer le port Auxiliaire (ne me demandait pas pourquoi).

et donc une fois que le cable est branché et le téléphone ou le lecteur mp3 sur l'entrée jack. Il suffit de jouer la musique et ça marche !

Je parle bien de la manipulation pour ceux qui ont le système blue&me.

Bonne journée à tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger  
fariz93



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Fév 2016
Messages: 6
Localisation: PARIS

MessagePosté le: 15 Fév 2016 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

Salut juxo pourrais tu m'aider stp a activer le mode auc avec ce fameux fichier
_________________
fariz benzema
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Juxo



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Déc 2015
Messages: 8
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 15 Fév 2016 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de soucis à qu'elle partie bloques tu ?

Dernière édition par Juxo le 15 Fév 2016 20:43; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger  
fariz93



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Fév 2016
Messages: 6
Localisation: PARIS

MessagePosté le: 15 Fév 2016 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien pourrais tu m'envoyer le fichier sur mon mail? Fraise93@hotmail.fr
_________________
fariz benzema
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Juxo



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Déc 2015
Messages: 8
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 15 Fév 2016 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Heu non je peux pas vraiment en fait. c'est beaucoup trop lourd. Mais je peux t'expliquer comment faire c'est très facile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum