FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

[tuto] Remise à zéro odb après vidange fiat 500 1.2 l
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Mécaniques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 991
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 21 Jan 2015 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Tous les appareils de type CREADER peuvent etre branches sur la prise odb et sont capables de lire les codes défauts, de les effacer SI la cause de l erreur est réparée mais dans les prix indiqués ( fourchette de 50 à 100€) AUCUN ne peut remettre à zéro l indicateur de maintenance. .. voir sur le net "original creader V ou VI launch " ce ne sont que des outils de diagnostic
Sinon le truc qui irait bien serait d avoir un logiciel "fiatecuscan" et à moins d être très proche d un responsable atelier Fiat.. ou d un centre auto ..... .. Toutes tes tentatives ne serviront à rien...désolé
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail



chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 21 Jan 2015 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous, je viens justement de recevoir la bête !! Smile

Déjà je suis étonné de le recevoir aussi vite. Après la commande, je m’étais rendu compte que le site eachbuyer était situé en Chine avec pas mal de retours négatifs donc je commençais à baliser… Mais non, après un petit voyage de 10 000 km le voilà déjà dans ma bal en 8 jours seulement et pour 15 euros 20 comme prévu.

J’ai regardé la notice et en théorie il devrait être compatible avec la 500. Santino, si tu regardes page 6 c’est le protocole CAN qui correspond. Mais effectivement, ces appareils ne sont pas aussi universels qu’ils le prétendent et il semblerait les Fiat et Alfa posent un pb (même constat sur les forums Anglais avec tous types d’appareils).

Bon, je vais commander de la poudre magique en Chine et je le teste ce week-end…

P.S. Perso je le garde quoi qu’il en soit. Contester avec PayPal c’est super compliqué et au final, ça risque de te coûter plus cher.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Nov 2009
Messages: 401

MessagePosté le: 21 Jan 2015 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Le protocole dont tu parle page 6, est le protocole CAN ISO15765 ???

Est ce que tu la déjà essayé du coup ???

Car j'ai le message "link error" et d'après le manuel, cela est du soit :

- à une mauvaise connexion, et la j'ai vérifié 100 fois, et tout semble aller de ce côté la.

- soit, le U480 a un problème pour communiquer avec la 500

... j’espère que tu aura plus de chance que moi Wink
_________________
_________________________________________

Fiat 500 1.2 Sport Dualogic
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 21 Jan 2015 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c’est ça. J’ai vérifié avec la revue technique, c’est bien un réseau CAN et les connexions correspondent avec ce qu’ils donnent : voies 6 et 14 pour le réseau C-CAN (moteur),
4 et 5 pour la masse et 16 pour le + (la broche est inversée par rapport à la notice)

http://img15.hostingpics.net/pics/203931obd2.png

Sinon je l’ai pas encore essayé, je verrai ça ce week-end… Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 24 Jan 2015 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ça y est, je suis allé tester l’appareil sur la 500 et voilà le résultat… Evil or Very Mad



Tous les protocoles ont bien été passés en revue mais sans s’arrêter sur CAN et ça s’est terminé par le message au-dessus. Par curiosité, j’ai démonté la prise voir si les fils étaient ok, et c’est bien le cas. J’ai aussi essayé l’appareil sur deux autres voitures (une mini et un Rav 4) et il a bien fonctionné. Donc il y a un pb de compatibilité avec la 500. Il semble d’ailleurs que ce soit le même pb avec tous les appareils de ce type sur les Fiat et Alfa récentes (calculateur Marelli).

Donc finalement la meilleure solution reste le logiciel multiecuscan spécialement étudié pour les Fiat : Multiecuscan.net (il faut la version à 50 euros) + câble ELM 327 et adaptateur jaune ou la version simplifiée pour smartphones à 15 euros avec adaptateur wifi (voir infos page précédente).

P.S. Au fait Santino, est-ce qu’il y avait un cache sur ta prise diagnostic ? Moi non… hein
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Nov 2009
Messages: 401

MessagePosté le: 24 Jan 2015 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben voila, on est arrivé au même résultat . Comme toi, je vais le garder et si cela peu dépanner des collègues et bien tant mieux, c'est vraiment dommage car l'idée est vraiment sympa.

Pour la prise diagnostique, je n'ai pas de cache également . ca roule
_________________
_________________________________________

Fiat 500 1.2 Sport Dualogic
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alex77



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2014
Messages: 11
Localisation: 77

MessagePosté le: 26 Jan 2015 00:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous,

les appareils standard tel le multiscan ne sont pas compatible avec nos 500

j'ai un elm 327 special vehicule italien trouvé sur ebay
il y a egalement une configuration a faire dans multiecuscan
( choisir interface obd direct /protect )

si vous voulez des photos .... faites signe Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alex77



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2014
Messages: 11
Localisation: 77

MessagePosté le: 26 Jan 2015 00:59    Sujet du message: Répondre en citant

au fait si quelq'un a une astuce pour avoir multiecuscan ou le logiciel fiat je suis preneur , j'ai qu'une version demo et je cherche aussi a reinitialise l'indicateur de vidange Mad Arrow ca roule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
alex77



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2014
Messages: 11
Localisation: 77

MessagePosté le: 01 Fév 2015 00:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous

j'ai donc mon ELM et fiatecuscan, j'accede bien aux parametres et a la fameuse option dans 'longlet MOTEUR pour la remise a zero de la vidange pour vehicule equipée du dpf , la procedure fonctionne mais le voyant vidange est toujours au clignotant...

une astuce ? ca roule merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 01 Fév 2015 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

1. Tu as bien la version payante de multiecuscan ?
2. Est-ce que tu utilises l’adaptateur jaune A3 en plus de l’ELM ?
3. Ton ELM est-il bien à la norme CE ? (les copies chinoises ne conviennent souvent pas)

Sinon, tu trouveras peut-être d’autres infos sur ces deux liens…

- http://www.multiecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx
- http://fiatecuscan-france.forumgratuit.org/t88-fiat-500-jtd
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 991
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 01 Fév 2015 12:03    Sujet du message: Répondre en citant

J ai relu tout le post....
Un petit outil de lecture des codes défauts peut s avérer très intéressant. ...
Mais le post traite de la remise à zéro de l indicateur de maintenance après vidange....je pense qu'il s agit de vidange "maison" .....Vu l espacement des vidanges, c'est se donner beaucoup de peine, et de gaspillage d'argent et de temps pour pas grand chose. ...autant aller dans un centre auto (style S....Y ou autre) pour une petite vidange. ...
??
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 01 Fév 2015 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais pour le reset sur les Fiat il faut rentrer dans le calculateur et les centres autos ne peuvent rien faire non plus.
La seule solution est d’aller chez Fiat se faire plumer d’où l’intérêt de ce logiciel qui est quasiment aussi complet que leur appareil de diagnostic.

http://www.forum-auto.com/marques/fiat/sujet3237.htm
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 991
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 01 Fév 2015 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es sur et certain que les centres auto ne peuvent pas le faire ???
La, le doute m habite .......
Pour une 500, je sais pas, mais pour une Punto, ils le font !
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
alex77



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2014
Messages: 11
Localisation: 77

MessagePosté le: 01 Fév 2015 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Donc probleme résolu , j'avais beau avoir redémarré 3 x le moteur , je n'ai las du le laisse tourne assez longtemps
Du coup ce matin en partant plus de temoin au bout de 5 s

Donc impeccable , je suis donc équipe pour le reset vidange


Concernant l'utilité de ce produit , je fais les entretiens moi même quand les véhicules ne sont plus sous garantie , je n'ai pas confiance au garage en général et au moin je fais des vidanges un peu plus rapproché
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Nov 2009
Messages: 401

MessagePosté le: 25 Mai 2015 04:45    Sujet du message: Répondre en citant

... et ce genre d'appareil vous en pensez quoi ? quelqu'un a testé car la remise a zéro du service vidange est intégré en plus du diagnostique des pannes :

http://www.auteltech.fr/fr/45-maxidiag-md704-pro-elite-france-italie-tous-systemes-reset-vidange.html
_________________
_________________________________________

Fiat 500 1.2 Sport Dualogic
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 27 Mai 2015 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

Ça a l'air super mais au niveau du prix ça pique un peu !

Voilà une autre adresse où il est déjà moins cher...
. eodbtool - maxidiag MD 704

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santino



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Nov 2009
Messages: 401

MessagePosté le: 30 Mai 2015 21:19    Sujet du message: Répondre en citant

Super Chti 500 bien , mais la encore il y aurait des variantes.

Le lien que je poste est le lien officiel de la marque Autel, apparemment il existe des variantes avec moins de fonctionnalité de contrôle, et surtout sans la fameuse fonction de suppression du témoin de service, donc à vérifier ...
_________________
_________________________________________

Fiat 500 1.2 Sport Dualogic
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Adri_57




Inscrit le: 06 Sep 2014
Messages: 22

MessagePosté le: 11 Juin 2015 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a t il trouvé un moyen de faire soit même. Avec une manipulation à faire, où bien un logitel qui fonctionne vraiment?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ramchamcham



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Jan 2016
Messages: 1
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 09 Jan 2016 15:11    Sujet du message: Répondre en citant

je m'incruste dans la conversation mais si je comprends bien le seul moyen pour le moment c'est Multiecusacan ????
_________________
Fiat 500 1.3 MJTD pack sport
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Luigi 500 C



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Avr 2016
Messages: 178
Localisation: entre vignes et l'ocean, Médoc (33)

MessagePosté le: 03 Juin 2016 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

Et cette méthode? Ca ne marche pas?

https://youtu.be/hCo2vCUwNsw
_________________
Ma presentation, ma 500C: http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/post165975.html#165975



Nos voitures aujourd'hui:

124 Spider Lusso Plus. 09/2016
500C Lounge Sportivo. 06/2010
Panda 4x4 1,1 i.e. 04/1998


Dernière édition par Luigi 500 C le 04 Juin 2016 08:53; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Mécaniques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum