FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Petit disfonctionnement capote

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
merlu29




Inscrit le: 26 Sep 2013
Messages: 7

MessagePosté le: 26 Sep 2013 22:02    Sujet du message: Petit disfonctionnement capote Répondre en citant

Bonjour,

J'ai une 500c pop depuis 2 semaines (ocass de 2 ans ) et 3 jours plus tard, la capote s'est déprogrammée (plus moyen d'ouvrir le coffre et la capote ne marchais plus en automatique)
Cela a été réglé mais depuis, je peux manœuvrer ma capote même au delà de 60 km/h! C'est pratique au fond mais je me demande si ca ne cache pas au autre problème!

Et autre petit truc, je peux descendre mes vitres électriques en appuyant "franchement" sur le bouton.
Mais pour les remonter, je peux le faire de cette façon que du coté conducteur, coté passager, il faut rester appuyer. C'est normal?

Merci!
_________________
Fiat 500c Pop 69cv. Blanche, capote rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Glagla



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juil 2013
Messages: 186
Localisation: Dordogne

MessagePosté le: 27 Sep 2013 07:17    Sujet du message: Re: Petit disfonctionnement capote Répondre en citant

[quote="merlu29"]Bonjour,

J'ai une 500c pop depuis 2 semaines (ocass de 2 ans ) et 3 jours plus tard, la capote s'est déprogrammée (plus moyen d'ouvrir le coffre et la capote ne marchais plus en automatique)
Cela a été réglé mais depuis, je peux manœuvrer ma capote même au delà de 60 km/h! C'est pratique au fond mais je me demande si ca ne cache pas au autre problème!

Et autre petit truc, je peux descendre mes vitres électriques en appuyant "franchement" sur le bouton.
Mais pour les remonter, je peux le faire de cette façon que du coté conducteur, coté passager, il faut rester appuyer. C'est normal?



Bonjour, pour des vitres c'est tout a fait normal. Sur la coté passager il faut rester appuyer.

J'ai aussi une 500c et je happy youpi
Pour manœuvrer ta capote je connais pas la reponse mais je ne trouve pas normal Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
briag




Inscrit le: 13 Sep 2011
Messages: 36

MessagePosté le: 28 Sep 2013 19:03    Sujet du message: Répondre en citant

Si on t'as reprogrammé la capote c'est normal que tu puisses la fermer jusqu'à 100km/h
Pour la fenetre coté passager, c'est tout à fait normal Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fredo




Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 6

MessagePosté le: 06 Oct 2013 19:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bravo pour cette acquisition !
J'ai aussi une Fiat 500c depuis mai 2012 et je rencontre aujourd'hui le même problème : l'ouverture/fermeture automatique ne fonctionne plus et le coffre reste verrouillé. En quoi consiste la reprogrammation à laquelle tu fais allusion ? Faut-il aller dans un garage ?
En ce qui concerne les vitres électriques, je confirme que seule la vitre conducteur peut se remonter automatiquement, question de sécurité je présume...
Sinon, je suis très satisfait de ma petite voiture jusqu'à présent.
Frédo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fredo




Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 6

MessagePosté le: 06 Oct 2013 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

Re-bonjour,
Voici les réponses aux questions que j'ai posées il y a quelques heures :
- la reprogrammation consiste à ouvrir le toit manuellement jusqu'à l'ouverture totale et garder le bouton d'ouverture enfoncé pendant 2 secondes. Puis de refermer la capote toujours manuellement et garder le bouton de fermeture enfoncé pendant 2 secondes. Si tout se passe bien, la réinitialisation s'est bien passée et la capote s'ouvre et se ferme automatiquement d'elle même une fois.
- il n'est pas nécessaire d'aller dans un garage pour cette opération. Il suffit de lire le manuel...
Frédo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tibou




Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 9

MessagePosté le: 23 Avr 2014 09:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

désolé pour le déterrage mais si quelqu'un pouvait me valider que la manip est la bonne ?

Sachant que lorsque je reste appuyé après ouverture ou fermeture le moteur continue a forcer a le mécanisme émet des craquements donc je n'ose pas trop rester 2 secondes...

Çà résout bien le problème du coffre qui ne s'ouvre pas non plus ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1140
Localisation: Nord

MessagePosté le: 23 Avr 2014 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

Normalement oui : voir ici . Mais si tu sens que ça force, il ne faut peut-être pas insister non plus … Quel est le pb en fait ?

Sinon, il faudra peut-être passer par une reprogrammation avec la valise chez Fiat. A signaler aussi qu’une campagne de rappel avait eu lieu sur une série de 500c pour le changement de la centrale, regarde si elle n’est pas concernée : Rappels Fiat 500 .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tibou




Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 9

MessagePosté le: 24 Avr 2014 05:17    Sujet du message: Répondre en citant

Problème résolu, j'ai fais la manip puis la capote à fait un cycle d'ouverture/fermeture automatiquement et ça remarche !

Le coffre s'ouvre à nouveau !!


Ça a bien forcé un peu lors de la fermeture de la capote quand je suis resté appuyé 2sec mais je pense que c'était loin de forcer assez pour casser quoi que ce soit
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sguesnon



Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Avr 2017
Messages: 1
Localisation: Normandie

MessagePosté le: 02 Avr 2017 20:48    Sujet du message: Coffre bloqué capote desinitialisee Répondre en citant

Merci Fredo !
La réinitialisation a fonctionné. Plus besoin de prendre un rdv au garage fiat qui a évidemment évité de m'indiquer cette manip toute simple.
La capote fonctionne très bien et mon coffre s'ouvre à nouveau.
_________________
Fiat 500c un petit pot de bonheur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tektas




Inscrit le: 06 Avr 2017
Messages: 8

MessagePosté le: 10 Avr 2017 00:53    Sujet du message: Répondre en citant

Fredo a écrit:
Re-bonjour,
Voici les réponses aux questions que j'ai posées il y a quelques heures :
- la reprogrammation consiste à ouvrir le toit manuellement jusqu'à l'ouverture totale et garder le bouton d'ouverture enfoncé pendant 2 secondes. Puis de refermer la capote toujours manuellement et garder le bouton de fermeture enfoncé pendant 2 secondes. Si tout se passe bien, la réinitialisation s'est bien passée et la capote s'ouvre et se ferme automatiquement d'elle même une fois.
- il n'est pas nécessaire d'aller dans un garage pour cette opération. Il suffit de lire le manuel...
Frédo.


"consiste à ouvrir le toit manuellement jusqu'à l'ouverture totale"
C'est à dire avec la manivelle dans le coffre ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 991
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 10 Avr 2017 06:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Réponse Non !
Manuellement signifie ici...avec le doigt sur le bouton de commande.
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, toit ouvrant, pack chrome, bleu venezia. .... et après 2 Fiat 500C dualogic.... 1 Panda Easy 2017....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Tektas




Inscrit le: 06 Avr 2017
Messages: 8

MessagePosté le: 10 Avr 2017 07:29    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="Solcarlus17"]Bonjour
Réponse Non !
Manuellement signifie ici...avec le doigt sur le bouton de commande


Quand j'essaye de fermer avec le bouton ,la capote fait plusieurs arrêt .
Donc impossible de réinitialiser si je comprends bien .
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tektas




Inscrit le: 06 Avr 2017
Messages: 8

MessagePosté le: 10 Avr 2017 07:29    Sujet du message: Répondre en citant

Solcarlus17 a écrit:
Bonjour
Réponse Non !
Manuellement signifie ici...avec le doigt sur le bouton de commande.




Quand j'essaye de fermer avec le bouton ,la capote fait plusieurs arrêt .
Donc impossible de réinitialiser si je comprends bien .
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cphrc



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Mar 2016
Messages: 67
Localisation: PARIS

MessagePosté le: 12 Avr 2017 00:52    Sujet du message: Répondre en citant

Image
_________________
Fiat UNO 55s 1986 (1991-1996)
Fiat Cinquecento S 1996 (1996-2001)
Citroen AX 1989 (2001-2004)
Vespa 125 Primavera 1974 (2005-2010)
Citroen C1 2011 (2011-2016)
LML Star 125 (2011-...)
Fiat 500C pop (2016-...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
plusmoche




Inscrit le: 27 Juin 2017
Messages: 1

MessagePosté le: 27 Juin 2017 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour

je vous ecris parce que j ai le coffre bloquer et que la capote ne fonctionne qu en manuel vous pensez que la reinitialisation va tout resoudre?


( je precise que j ai reparer le faisceau il y a un mois et que tout marcher bien depuis )
mais la le coffre ne fonctionne plus ( ni a la clef ni au bouton ) et la capote fonctionne en mode manuel


merci de vos avis
_________________
plusmoche!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM  
Cricrimobile



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Mai 2017
Messages: 73
Localisation: 72

MessagePosté le: 29 Juin 2017 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Tous les fusibles sont ok?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum