FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Problème de boîte sur Abarth 595

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yop06




Inscrit le: 02 Oct 2017
Messages: 3
Localisation: arcueil

MessagePosté le: 08 Déc 2022 18:42    Sujet du message: Problème de boîte sur Abarth 595 Répondre en citant

Bonjour à tous,
J'ai un problème de boite de vitesse sur mon Abarth 595 de 2014 ( 38000 Km ).
C'est une boite robotisée, impossible de passer la 3ème et la 4ème mais tous les autres rapports fonctionnent.
Chez FIAT, ils ont commencé par le capteur de selection de rapport sur le robot mais ce n'est pas çà. Ils voulaient changer le robot ( 3300E ) sans être sur que ce soit çà.
Un spécialiste m'a fait faire un test en passant rapidement les rapports en fond de 2nd pour voir si çà passer en 5ème et cela a fonctionné.
Il me dit que c'est un problème connu de casse dans la boite méca et non le robot.
Est-ce que quelqu'un connait ce problème ????
Avant de m'engager dans des galères pas possible, si quelqu'un peut m'éclaire, merci
_________________
séb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Nakee75



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Jan 2022
Messages: 8
Localisation: Paris

MessagePosté le: 09 Déc 2022 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ayant moi aussi une Fiat 500 est des problèmes similaires, cela peut venir de pleins de points.

Avez vous fait une recherche des codes erreur ci ceci indique un problème du robot ou autre ?

Avez vous des bruits anormaux au passage des rapports ?

Avez vous un message d’alerte sur le tableau de bord ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
yop06




Inscrit le: 02 Oct 2017
Messages: 3
Localisation: arcueil

MessagePosté le: 10 Déc 2022 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

La voiture est passée à la valise chez FIAT, résultat code erreur concernant le capteur de selection des rapports de vitesses et ou robot de boite.
Le capteur a été remplacé mais idem, concernant le robot j'ai échangé avec un spécialiste STOCK-IT (Montluçon) qui m'a fait passé un test pour confirmer son avis sur ce problème.
Après le test effectué, il m'a confirmé que le robot n'avait rien car uniquement la 3 et 4 ne passent pas, il s'agit d'un problème qu'il rencontre assez souvent sur les modèles avant 2017.
Le problème est qu'il est loin de chez moi et que la réparation est estimée entre 1000 et 1500 E sans le transport Crying or Very sad et je n'ai pas cette somme.
Voilà, j'espère avoir répondu à vos questions.
Sébastien
_________________
séb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nakee75



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Jan 2022
Messages: 8
Localisation: Paris

MessagePosté le: 10 Déc 2022 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je suis également tomber sur stock it qui ont l’air d’être très bon dans le domaine mais suite au soucie du transporteur j’ai abandonné l’idée.

Ci la voiture ne bloque pas en neutre cela doit venir de la partie manuel de la boîte ayant un soucie similaire à peu près au vôtre je suis encore en train de le solutionné.

Je ne suis pas garagiste mais si aucun voyant au tableau de bord surgit et que le robot ne bloque pas en neutre je pense que le mieux et le moins onéreux serais de chercher la partie manuel de votre boîte de vitesse par exemple à la casse d’une Abarth même motorisation et boîte automatique qui a taper de l’arrière.

Profitez en pour changer l’embrayage car desfois l’embrayage peut causer des soucie pour le passage des rapports.


Personnellement j’ai changer robot complet, partie de boîte manuelle et embrayage chez un garagiste en banlieue parisienne pièce main d’œuvre 1700€ ce qui était le moins chères de tous.

Essayer de changer la partie de la boîte manuelle et l’embrayage.

J’espère que mes réponses vous aideront n’hésitez pas si vous avez d’autre question étant dans le même cas que vous j’ai étudier pas mal de défauts qui peuvent surgir de ces boites.

Bon courage à vous 😉
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum