FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Boîte automatique fiat 500 abarth ne passe passe les vitesse

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
marcou



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Jan 2008
Messages: 76
Localisation: lutry (Suisse)

MessagePosté le: 22 Aoû 2022 12:46    Sujet du message: Boîte automatique fiat 500 abarth ne passe passe les vitesse Répondre en citant

Bonjour

Sur une fiat 500c abarth boîte auto :

De manière aléatoire, lorsqu'on cherche à enclencher une vitesse (1ère ou MAR) après démarrage du moteur, la vitesse choisie ne s'engage pas et la voiture refuse de bouger, sur l'écran du tableau de bord il dit bien que l'on est en première ou R mais il n'y a pas de vitesse engagée .

C'est complètement aléatoire et seulement après démarrage du véhicule
, et généralement tout rentre dans l'ordre au bout d'une dizaine de minutes après un redémarrage.

En roulant les vitesses passent sans problème, ce n'est vraiment qu'après un démarrage que l'on n'arrive pas a passer les vitesses (1 et MAR).

Lors de l'ouverture de la porte conducteur on entend bien la charge de la pompe de boîte mais semble durer assez longtemps.

Quelqu'un a-t-il déjà entendu parlé de ce genre de problème ?

Merci de votre aide
Marco
_________________
UNA SPLENDIDA GIORNATA
SEMPRE CON IL SOLE IN FACCIA FINO A SERA
E CHE LA SERA DI NUOVO SARA' (Il Blasco)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé



Greg13




Inscrit le: 22 Mar 2023
Messages: 1

MessagePosté le: 01 Juil 2023 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que vous sur mon arbath 500 automatique. Avez-vous trouvé la solution à ce problème ?

En attente de votre réponse,
Cordialement
Greg
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marcou



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Jan 2008
Messages: 76
Localisation: lutry (Suisse)

MessagePosté le: 07 Sep 2023 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Greg
donc l'année passée résolu en changeant le boitier électronique de la boîte BVA.

Mais après un an , surtout quand il fait chaud, cela recommence.

Il m'ont changer aujourd'hui une deuxième fois ce boitier électronique.
Mais a fait le même problème devant la garage lors de la reprise du véhicule.

Ils ont branché l'ordinateur et pas d'erreur, juste au niveau du plateau d'embrayge semblait légèrement plus "à fond" que normal , c'est-à-dire à priori la vitesse semble enclenchée mais il n'embraye pas, reste au neutre comme bloqué.

Eteint et rallumer la voiture, sur ordi l'embrayage est en butée quand on est au neutre, mais avec une différence de -3mm sur sa position et là cela fonctionne à nouveau quand on passe la vitesse(jusqu'à la prochaine fois).

Selon mécano , le prochain truc à tenter est de changer l'embrayage et le volant moteur mais sans certitude.

La véhicule n'a que 62'000 Km cela semble tôt pour un changement d'embrayage.

A se tirer des balles
_________________
UNA SPLENDIDA GIORNATA
SEMPRE CON IL SOLE IN FACCIA FINO A SERA
E CHE LA SERA DI NUOVO SARA' (Il Blasco)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum