FAQ Rechercher Liste des Membres Carte des membres S'enregistrer Galerie des membres Vérifier mes messages privés Connexion

Tableau de bord éteint

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jord9




Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 3

MessagePosté le: 16 Oct 2018 19:50    Sujet du message: Tableau de bord éteint Répondre en citant

HELPPPPP
J’ai une Fiat 500 lounge dualogic de 2013 et depuis quelque temps le tableau de bord s’éteint et s’allume.
Alors j’ai l’impression qu’il n’est pas complètement éteint car avec le contre jour j’aperçois l’ecran.
Si je tape dessus la luminosité revient (oui oui j’ai tout essayé) mais repart quelques temps apres.
J’ai vérifié les fusibles tout à l’air Ok
Quelqu’un a eu un problème similaire ou peut me venir en aide je ne sais plus quoi faire : dois-je changer le tableau de bord ?!
Merci d’avance pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  



Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 1106
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 16 Oct 2018 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
5 Questions ...
Y a longtemps que tu as la voiture ?
Est ce en permanence ?
Est ce en roulant le jour, feux éteints ?.
Est ce qu en position feux de croisement allumés , donc tableau allumé position nuit, ça le fait ? Tableau éclairé jour ou tableau éclairé nuit ?
Et la nuit , feux allumés ?
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
ex Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, ex Fiat 500C, ex Panda3 1.2
Suzuki Vitara Style, 140ch , BVA6....
Suzuki Ignis 1.2, BVA
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Jord9




Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 3

MessagePosté le: 16 Oct 2018 23:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
J’ai la voiture depuis novembre 2013
Au début c’était de temps en temps et la c’est de plus en plus noir
C’est jour et nuit visiblement aucun rapport avec les feux car mes feux fonctionnent
En fait j’ai de la lumière tout autour (lorsque je mets mes feux de croisement je vois les voyants autour, à quelle vitesse je suis etc...) c’est juste le petit cadrant du milieu (avec la jauge d’essence etc) qui est éteint.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 1106
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 17 Oct 2018 06:38    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ...ok
J ai pensé à la variation automatique de l intensité de l éclairage du tableau quand les feux sont allumés de jour ....
Ensuite, cela pouvait être l intensité manuelle du tableau de bord....
Si en tapant dessus tout refonctionne correctement, ça pourrait être un mauvais contact...signe que le compteur n est pas mort !

Faut demander à Chti500 comment démonter ce truc ....
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
ex Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, ex Fiat 500C, ex Panda3 1.2
Suzuki Vitara Style, 140ch , BVA6....
Suzuki Ignis 1.2, BVA
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1450
Localisation: Nord

MessagePosté le: 17 Oct 2018 08:10    Sujet du message: Répondre en citant

Oui apparemment c'est bien un pb de compteur, 3 solutions :

- chez Fiat : prix du compteur 500 euros + MO
- réparation dans un atelier : 150 - 175 euros
- compteur d'occasion + alignement proxy : à partir de 50 euros

http://www.auto73.fr/reparation-compteur/404-compteur-fiat-500.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jord9




Inscrit le: 15 Oct 2018
Messages: 3

MessagePosté le: 17 Oct 2018 08:25    Sujet du message: Répondre en citant

Je l’ai emmené au garage ils m’ont dit que je compteur était mort qu’il fallait le changer.
Le garagiste m’a dit qu’il va essayer de trouver un compteur avec un kmetrage à peu près similaire.
Vous me conseillez de le faire ? Ça me fait un peu peur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Solcarlus17



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 1106
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 17 Oct 2018 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Sur une 500C, Fiat m a changé sous garantie un bloc compteur. ..Le kilométrage à été remis pile poil à ce qu il était. C est donc faisable. .. Sinon, il suffit d une facture précisant les kilométrages du compteur remplacé et du nouveau. ..si le garagiste n est pas habilité et ne peut pas modifier le kilométrage. ...
_________________
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains ont l'air brillant avant d avoir l'air con.....
ex Fiat 500X , 1,4 , DCT, lounge, ex Fiat 500C, ex Panda3 1.2
Suzuki Vitara Style, 140ch , BVA6....
Suzuki Ignis 1.2, BVA
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
motormad



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 304

MessagePosté le: 17 Oct 2018 17:17    Sujet du message: Répondre en citant

c est surtout d'avoir le bon logiciel pour rentrer et modifier le kilométrage boitier
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chti 500



Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2012
Messages: 1450
Localisation: Nord

MessagePosté le: 17 Oct 2018 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Un compteur d'occasion c'est la solution la plus intéressante financièrement, on peut en effet ajuster le kilométrage mais uniquement vers le haut (voir la vidéo) et aussi à condition d'avoir l'appareil de diagnostic ou le logiciel. Pour info il est également possible de passer du compteur analogique au compteur TFT numérique mais c'est déjà plus compliqué et il y a des histoires de compatibilité, voir les conseils d'Alex sur le forum Italien.

- cinquecentisti forum : compteur TFT
- https://www.youtube.com/watch?v=u0iXSUQr1fU

P.S. Tu peux quand même faire une demande de prise en charge avant, il y a eu apparemment une série de compteurs avec des pb de leds

http://www.nouvelle-fiat500.fr/forum/post167182.html?highlight=#167182
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Fiat 500 -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum